Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Belum Lama Diresmikan, Kebun Raya Indrokilo Boyolali Sudah Ramai Dikunjungi Wisatawan

Meskipun belum lama diresmikan, namun Kebun Raya Indrokilo yang berluas 12 hektare itu kini ramai dikunjungi oleh wisatawan.

Penulis: Eka Fitriani | Editor: Hanang Yuwono
TRIBUNSOLO.COM/EKA FITRIANI
Seorang pengunjung saat berfoto di Taman Paku Kebun Raya Indrokilo, Boyolali, Minggu (14/7/2019) 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Eka Fitriani

TRIBUNSOLO.COM, BOYOLALI - Kebun Raya Indrokilo yang terletak di area sawah atau Kebun Kemiri, Kecamatan Mojosongo, Kabupaten Boyolali, belum lama ini diresmikan atau tepatnya pada 3 Mei 2019 lalu.

Meskipun belum lama diresmikan, namun Kebun Raya Indrokilo yang berluas 12 hektare itu kini ramai dikunjungi oleh wisatawan.

Pantauan TribunSolo.com, Minggu (14/7/2019), tempat parkir kebun raya tersebut ramai dipadati kendaraan wisatawan baik dari warga berpelat nomor Boyolali maupun dari luar kota.

Kebun Raya Indrokilo memang belum sepenuhnya selesai dibangun, terlihat beberapa bangunan masih dalam proses pembuatan.

Gempa Berkekuatan 7.2 M Guncang Labuha, Maluku Utara, Tak Berpotensi Tsunami

Selain itu terlihat pula beberapa pohon buah-buahan yang ditanam juga belum tumbuh dengan maksimal.

Kebun Raya Indrokilo saat hari libur dipenuhi anak-anak hingga dewasa yang antusias untuk sekadar berfoto di berbagai spot.

Selain itu ada juga anak-anak yang berkeliling menggunakan sepeda.

Untuk masuk ke Kebun Raya Indrokilo, pengunjung memang tidak dipungut biaya.

Egy Maulana Meraih Gelar Keduanya Bersama Lechia Gdansk

Kecuali biaya parkir sebesar Rp 2.500 untuk sepeda motor dan Rp 5.000 untuk mobil.

Saat memasuki taman, pengunjung harus melewati jembatan terlebih dahulu.

Pengunjung lalu disambut oleh Gerbang Pasingsingan yang memiliki tinggi 12 meter dan lebar 25 meter.

Gerbang Pasingsingan yang menjadi ikon Kebun Raya Indrokilo, Boyolali, Minggu (14/7/2019).
Gerbang Pasingsingan yang menjadi ikon Kebun Raya Indrokilo, Boyolali, Minggu (14/7/2019). (TRIBUNSOLO.COM/EKA FITRIANI)

Gerbang ini terinspirasi dari gerbang Chiang Kai Shek Memorial Hall dan cukup mencolok sehingga banyak pengunjung yang berfoto.

Video 40 Detik V BTS yang Direkam Dini Hari Jadi Sorotan meski Tak Ada Sepatah Kata yang Terucap

Pelancong menilai Kebun Raya Indrokilo Boyolali ini cocok dijadikan objek wisata keluarga.

"Ya meskipun belum sepenuhnya jadi, tapi kebun raya ini cocok untuk wisata keluarga," kata seorang pengunjung asal Solo, Erna Dwi.

"Selain itu ada nama-nama tanaman jadi anak-anak tahu ini tanaman apa saja," tambah dia.

Adapun di Kebun Raya Indrokilo Boyolali ini terdapat 16.707 jenis tanaman.

Tanaman tersebut terdiri dai 6 tema yakni taman temanik buah lokal, paku-pakuan, koleksi labirin, tanaman obat, dan konservasi air serta bambu.

Kebun Raya Indrokilo buka mulai pukul 6.00 WIB- 18.00 WIB.(*)

Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved