Fatturahman Jualan Bingkai Foto Presiden selama 28 Tahun, Akui Era Jokowi-JK Buat Dagangannya Laris
Fatturahman (43) sudah 28 tahun menjadi pedagang bingkai foto presiden dan wakil presiden Republik Indonesia sejak tahun 1991.
TRIBUNSOLO.COM - Fatturahman (43) sudah 28 tahun menjadi pedagang bingkai foto presiden dan wakil presiden Republik Indonesia sejak tahun 1991.
Ia telah melewati enam kali pergantian kepemimpinan Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia.
Selama enam kali pergantian pemimpin itu, Fattur mengaku bingkai foto masa kepemimpinan Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo dan Jusuf Kalla pada tahun 2014 adalah awal kejayaannya.
Ia megaku keuntungannya naik 75 persen dari masa kepemimpinan sebelum-sebelumnya.
"Baru zamannya Jokowi tahun 2014 banyak peminat bingkai foto Presiden Jokowi, mulai dari kantor, sekolah-sekolah bahkan ada yang beli buat di rumahnya," kata Fattur di Pasar Baru, Jakarta Pusat, Rabu (28/8/2019), seperti dikutip TribunSolo.com dari Kompas.com.
Ia bercerita pada tahun 2014 kala pertama kali Joko Widodo-Jusuf Kalla menjabat jadi presiden-wakil presiden, dalam seminggu bingkai foto yang ia miliki sebanyak 100 set (dua bingkai Jokowi-Jusuf Kalla) habis terjual.
Berbeda dengan masa-masa ke pemimpinan sebelumnya.
• Sempat Viral,Rusmini Dikabarkan Meninggal, Ini Pesan Terakhir Untuk Sang Anak yang Injak Kepalanya
Bingkai foto massa kepeminpinan dari Soeharto hingga Susilo Bambang Yudhono dapat terjual 100 set setelah mereka menjabat lima tahun sebagai pemimpin.
"Ya zaman-zaman sebelumnya memang untung, cuma tidak untung banyak begitu Mbak."
"Sekitar 25 persen lah keuntungan dari biasanya," kata Fattur.
Makin Panas, Ibunda Felicia Tissue Tak Terima dengan Klarifikasi Kaesang, Bakal Beberkan Bukti Baru |
![]() |
---|
Pihak Nadya Arifta Jawab Tudingan Ibu Felicia Tissue soal Rebut Kaesang, Singgung Kecocokan & Jodoh |
![]() |
---|
Sosok Defy Eviyana Disorot, Pengganti Andin di Ikatan Cinta saat Jatuh di Jurang, Intip Potretnya |
![]() |
---|
Ramalan Zodiak Selasa, 9 Maret 2021: Kebahagiaan Milik Taurus, Leo Jalani Hari Penuh Kesulitan |
![]() |
---|
Viral Kisah Guru Nikahi Siswinya Sendiri, Jatuh Cinta Berawal dari Taplak Meja |
![]() |
---|