Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Kecelakaan 2 Kontainer di Tol Cipularang, Diduga karena Rem Blong

Kecelakaan akibat rem blong terjadi di kilometer 92 tol Cipularang arah Jakarta sekitar pukul 14.30 WIB, Selasa (10/9/2019).

Editor: Noorchasanah Anastasia Wulandari
Kompas.com/Dok Jasa Marga
Kecelakaan lalu lintas kembali terjadi di Jalan Tol Purbaleunyi ruas Cipularang KM 92 arah Jakarta, Selasa (10/9/2019) siang, pukul 14.30 WIB. 

TRIBUNSOLO.COM - Kecelakaan akibat rem blong terjadi di kilometer 92 tol Cipularang arah Jakarta sekitar pukul 14.30 WIB, Selasa (10/9/2019).

Tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan ini.

"Kecelakaan ini dipicu oleh dua kontainer dimana satu kontainer mengalami rem blong dan menabrak kontainer lainnya," kata Corporate Communication and Community Development Group Head PT Jasa Marga (Persero) Tbk, Dwimawan Heru, dikutip dari keterangan tertulis yang diterima Kompas.com, Selasa (10/9/2109). 

Selain dua kontainer tersebut, kecelakaan tersebut juga melibatkan tiga kendaraan kecil golongan I, seperti dikutip TribunSolo.com dari Kompas.com.

Belum Bisa Teridentifikasi, Ternyata Begini Kondisi 4 Jasad Korban Kecelakaan Maut Tol Cipularang

"Tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan ini, adapun korban luka dilaporkan sejumlah dua orang," katanya.

Akibat kecelakaan tersebut, lajur jalan tol Cipularang arah Jakarta yang sempat tertutup akibat kontainer melintang di lajur 1 dan lajur 2.

Akan tetapi kontainer tersebut sudah dipinggirkan ke bahu jalan.

"Sehingga, hingga saat ini kedua lajur di lokasi kejadian telah dapat dilewati oleh pengguna jalan," katanya. (KOMPAS.COM/Farida Farhan)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Kecelakaan Terjadi di KM 92 Tol Cipularang, Penyebabnya Rem Blong"

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved