Gisel Angkat Bicara Lagi soal Perceraiannya: Sebut Citranya Berubah Drastis dari Positif ke Negatif
Mantan istri Gading Marten, Gisella Anastasia mengaku perceraian tak semudah yang dibayangkan kebanyakan orang.
TRIBUNSOLO.COM - Mantan istri Gading Marten, Gisella Anastasia mengaku perceraian tak semudah yang dibayangkan kebanyakan orang.
Gisel menggugat cerai Gading di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan pada 19 November 2018. Mereka akhirnya resmi bercerai pada Januari 2019.
"Karena memang enggak seenak itu sebenarnya, pokoknya begitu deh. Tapi kan yang sudah berlalu ya biar berlalu ya. Aku cuma bisa belajar dari pengalaman," ujar Gisel dalam video berjudul "di depan gempi, gisel tegar dari masalah baru yg dihadapi. Gading sekarang. Dan wijin ok?" yang diunggah di kanal YouTube presenter Jessica Iskandar seperti dikutip Kompas.com, Rabu (11/9/2019).
• Giliran Gisella Anastasia Nyanyikan Lagu Pergilah Kasih setelah Gading Marten Nyanyi sambil Nangis
Gisel juga merasa perceraiannya dengan Gading sempat membuatnya terbebani secara psikologis.
"Bebannya ternyata, kan, enggak gampang segala macam. Terus beban secara psikologis segala macam itu, kan, enggak gampang," lanjutnya.
Oleh sebab itu, Gisel mengaku kerap menasihati teman-temannya untuk sebisa mungkin menghindari perceraian agar tak harus menanggung beban seperti dirinya.
Gisel juga menyebut, perceraian juga membuat image-nya berubah drastis, dari image baik menjadi cenderung negatif.
Menurut dia hal itu salah satunya disebabkan oleh beredarnya berita tak akurat yang kemudian menggiring opini seputar dirinya.
"Jadi sekarang harinya lebih berwarna-warni. Warna gelap warna terang ada semua, pusing. Warna gelapnya sebagian besar dipersembahkan oleh netizen," kata dia.
• Gempi dan Arsy Pemotretan Bareng, Begini Cerita Gisella Anastasia dan Ashanty Lihat Tingkah Anaknya
Meskipun sudah bercerai, hubungannya dengan Gading tetap baik. Mereka menjaga itu demi putri satu-satunya, Gempita.
"Kalau buat Mas Gading, aku selalu kirim doa. Pokoknya aku selalu kirim doa," kata Gisel dalam kesempatan yang sama.
Menurut Gisel, pascaperceraian dengan Gading, ia tak pernah menyimpan rasa benci bahkan dendam.
Ia mengaku selalu berharap Gading lebih bahagia dengan kehidupan barunya.
"Aku selalu bilang harus happy, harus belajar dari semua kesalahan yang aku sama dia pernah buat," tutur Gisel berurai air mata.
• Curhatan Gisella Anastasia Marah dan Sedih saat Tahu Gempita Kena Minus dan Silinder di Usia 4 Tahun
Gisel tak mau pernikahan yang telah dijalani selama sekitar lima tahun itu tak ada artinya.
Gisel juga berharap Gading mendapatkan pendamping hidup yang lebih baik dari dirinya.
"Pokoknya intinya aku mau dia jauh lebih baik. Ke depan sama siapa pun juga, karena kalau enggak, itu break my heart," ujar Gisel. (*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Gisel: Bercerai Enggak Seenak Itu Sebenarnya..."
Penulis : Sherly Puspita