Gedung KPK Dijaga Ketat Aparat Pasca-Kerusuhan Jumat Kemarin
Pascarusuh pada Jumat siang kemarin (13/9/2019), Gedung Merah Putih KPK dijaga ketat aparat kepolisian, pada Sabtu (14/9/2019).
TRIBUNSOLO.COM - Pascarusuh pada Jumat siang kemarin (13/9/2019), Gedung Merah Putih KPK dijaga ketat aparat kepolisian, pada Sabtu (14/9/2019).
Dari pantauan Tribunnews.com, puluhan aparat berjaga dari satuan Brimob dan Shabara, serta kendaraan taktis disiagakan persis di depan gedung yang terletak di Kuningan, Jakarta Selatan ini.
Terlihat di depan lobi, suasana terlihat lenggang dan tenang, sejumlah awak media beraktivitas seperti biasa, seperti dikutip TribunSolo.com dari Tribunnews.com.
Setidaknya ada 3 kendaraan taktis yang berjaga mengantisipasi kerusuhan kembali terjadi.
Diberitakan pada Jumat kemarin, kerusuhan terjadi depan gedung KPK saat massa pro revisi KPK menggelar aksi namun berujung pembakaran karangan bunga dan pelemparan batu ke arah gedung KPK.
Massa mencoba merangsek masuk lobi untuk mencopot kain hitam yang menutupi logo KPK.
Meski ricuh, Polda Metro Jaya tak melakukan penahanan pada seorang pun peserta aksi massa. (Tribunnews.com/Rina Ayu Panca Rini)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul "Pasca Rusuh Gedung KPK Dijaga Ketat"
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/solo/foto/bank/originals/kerusuhan-di-depan-gedung-kpk.jpg)