Demo Penolakan RUU
Foto Momen Menggelitik Aksi Demo #BengawanMelawan Para Mahasiswa di Solo
Aksi demonstran semakin panas di tambah panasnya terik matahari membuat para demonstran meminta es teh, Selasa (24/9/2019).
Penulis: Reza Dwi Wijayanti | Editor: Garudea Prabawati
Laporan Wartawan Tribunsolo.com, Reza Dwi Wijayanti
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Dalam aksi #BengawanMelawan, yang dilakukan para mahasiswa di Solo, diwarnai dengan seruan-seruan aspirasi terkait penolakan revisi UU KPK (RUU KPK), beberapa revisi UU yang memuat pasal kontroversial, seperti RUU KUHP, RUU Pemasyarakatan dan RUU Pertanahan.
Poster hingga spanduk membentang, bertuliskan kalimat-kalimat persuasif, mengkritisi regulasi serta kondisi terkini di negeri.
Dalam aksi tersebut momen-momen demokrasi tampak jelas, namun tak melulu serius, tersempil pula momen-momen jenaka yang menggelitik, yang dilakukan para demonstran.
Seperti halnya di sela-sela teriakan orasi mahasiswa, ada pula terdengar teriakan "Panas, Esteh e endi". (panas, es tehnya mana).
Sementara itu ada pula yang membubuhkan kata-kata khas raja dangdut Rhoma Irama dalam orasi tersebut.
Dan masih banyak lagi momen mneggelitik yang dilakukanpara mahasiswa dalam aksi #BengawanMelawan.
• Berita Video: Demo di DPRD Solo, Mahasiswa Rusak Pagar Kawat Besi dan Terobos Masuk Halaman DPRD
• Foto-foto Aksi Demo Mahasiswa di Solo, Ketika Mahasiswa Bergerak dalam #BengawanMelawan
• Breaking News: Aksi Demo #BengawanMelawan di Solo Memanas, Mahasiswa Paksa Masuk Gedung Dewan
(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/solo/foto/bank/originals/poster-nyeleneh-demo-mahasiswa-1.jpg)