Breaking News:

Ibu Kandung Anak yang Diperkosa dan Dibunuh di Sukabumi Geram ke Pelaku: Mau Dihukum Mati Silakan

Sri Yuliganti (38), Ibu kandung NP, bocah 5 tahun korban pemerkosaan dan pembunuhan di Sukabumi, merasa geram dengan tindakan keji para pelaku.

Editor: Fachri Sakti Nugroho
kompas.com
Kapolres Sukabumi AKBP Nasriadi, di depan para pelaku pembunuhan sadis bocah NP asal Suabumi. Di antaranya SR (35), sang ibu tiri. 

TRIBUNSOLO.COM - Sri Yuliganti (38), Ibu kandung NP, bocah 5 tahun korban pemerkosaan dan pembunuhan di Sukabumi, merasa geram dengan tindakan keji para pelaku terhadap anak pertamanya.

Bahkan, Yuliganti meminta agar para tersangka yang merupakan ibu dan kakak angkat NP dihukum seberat-beratnya.

"Mau digantung silakan, mau dihukum mati silakan," ujar Yuliganti kepada Kompas.com saat ditemui di rumah kontrakannya di Kelurahan Jayamekar, Sukabumi, Jumat (27/9/2019).

Yuli mengetahui anaknya menjadi korban pemerkosaan dan pembunuhan dari mantan suaminya Hadi (53) dan dari pihak kepolisian pada Senin (23/9/2019).

Ibu di Sukabumi yang Bunuh Bocah 5 Tahun Sempat Berlagak Tak Tahu Kematian Korban

Sebelumnya, Yuli juga udah mencurigai bahwa anaknya meninggal dunia akibat tindakan kekerasan.

Sebab, ia sempat melihat kondisi jasad anaknya dalam kondisi yang tidak wajar saat di Instalasi Jenazah RSUD R Syamsudin, pada Minggu (22/9/2019) malam.

"Masak sih hanyut di sungai? Saya melihat dengan mata saya sendiri, anak saya pada lehernya memar, mulut berbusa dan betisnya ada luka. Saya sudah curiga," tutur dia.

Apalagi, menurut Yuli, selama menjadi anak angkat tersangka SR alias Yuyu, anaknya NP selalu mendapatkan penyiksaan dari ibu angkatnya.

"Kata para tetangganya, anak saya ini sering disiksa ibu angkatnya," ujar Yuli ganti yang kini sudah bersuamikan Jaja (50) dan memiliki seorang anak laki-laki berusia tiga tahun.

Ibu Angkat di Sukabumi Sempat Antar Jenazah Anak Tiri ke RS dan Menangis, Ternyata Dia Pelakunya

Sebelumnya diberitakan, jenazah NP ditemukan dalam kondisi tidak wajar di Sungai Cimandiri, Desa Wangunreja, Kecamatan Nyalindung, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, Minggu (22/9/2019) siang.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved