Ulama di Madura Digigit Ular Beludak, Tangan Melepuh dan Ada Bintik-bintik Hitam Kemerahan
Mahfuds, warga Desa Bujur Barat, Kecamatan Batumarmar, Kabupaten Pamekasan, Madura, kini harus mendapat perawatan intensif rumah sakit.
TRIBUNSOLO.COM - Mahfuds, warga Desa Bujur Barat, Kecamatan Batumarmar, Kabupaten Pamekasan, Madura, kini harus mendapat perawatan intensif rumah sakit.
Mahfuds dirawat di rumah sakit setelah tangan bagian kirinya digigit ular beludak pada Senin (30/9/2019).
Akibat gigitan ular itu, Mahfuds mendapati bagian tangan kirinya melepuh dan terdapat bintik-bintik hitam kemerahan.
Ular beludak dikenal sebagai ular tanah yang memiliki bisa racun mematikan.
Dilansir TribunSolo.com dari TribunMadura.com, Mahfuds saat ini sedang dirawat di RSUD Dr Soetomo Surabaya.
Mahfuds dirujuk ke RSUD Dr Soetomo setelah RSUD Dr H Slamet Martodirdjo Pamekasan tidak berani mengatasi bisa racun yang sudah menyebar di bagian tangannya.
• Pria di Aceh Ini Tewas Bunuh Diri, Iris Leher dan Urat Nadi Gunakan Dua Silet
Kabar tentang Mahfuds yang digigit ular tanah diunggah oleh pemilik akun Facebook bernama Pratama Wijaya.
Dalam foto unggahannya, ia memperlihatkan kondisi tangan sebelah kiri Mahfuds yang tampak hitam kemerah-merahan hingga sikut.
Selain itu, juga terlihat tangannya yang berbintik-bintik besar berisikan seperti air.
• Keluarga Asal Sukoharjo jadi Korban Laka Maut di Tol Bawen-Salatiga, Rupanya Hendak Pergi Liburan
• MPR, DPR hingga Presiden Digugat terkait Pembatalan Amandemen UUD 1945
Dalam unggahannya, pemilik akun Facebook Pratama Wijaya menuliskan, "Doanya saudara, guru kita KH Mahfuds digigit ular," tulisnya.
"Posisi sekarang dibawa ke Rumah Sakit Surabaya karena Rumah Sakit Pamekasan gak berani ngobati," sambungnya.
"Mahfud ini sedulur dari Pondok Beringin beralamat Bujur Barat Pamekasan. Info saat ini masih ada di RS Surabaya disebabkan di Pamekasan tak bisa atasinya," tulisnya.
Selain tulisan itu, Pratama Wijaya juga mengunggah foto kondisi tangan KH. Mahfuds dan ular tanah yang menggigit.
(Tribunmadura.com/Kuswanto Ferdian)
Artikel ini telah tayang di Tribunmadura.com dengan judul Tangan Warga Pamekasan Madura ini Melepuh setelah Digigit Ular Beludak, Kisahnya Ditulis di Facebook