Pria di Probolinggo Bunuh Orang yang Goda Istrinya, Korban Dibacok di Depan Anaknya
Seorang Ayah dibunuh di hadapan anaknya sendiri di kebun kopi di Desa Rambaan, Kecamatan Sumber, Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur.
TRIBUNSOLO.COM, PROBOLINGGO - Seorang Ayah dibunuh di hadapan anaknya sendiri di kebun kopi di Desa Rambaan, Kecamatan Sumber, Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur.
Pelaku pembunuhan akhirnya ditangkap polisi.
Kapolsek Sumber Iptu Sono menyebut, pelaku adalah S, (32), yang merupakan tetangga korban.
Menurut Sono, dari hasil penyidikan, diduga pelaku tega menghabisi nyawa korban, karena korban menggoda istri pelaku.
• Siswa di Kupang yang Gantung Diri Diduga Jadi Korban Bullying, Diejek sebagai Anak Pembunuh
“Pelaku ternyata tetangga korban di Dusun Tempuran, Desa Rambaan."
"Kami juga mengamankan barang bukti celurit yang digunakan pelaku saat membacok korban,” kata Sono saat dikonfirmasi, Jumat (25/10/2019).
Sono menjelaskan, dari hasil penyidikan, S nekat menghabisi korban bernama Sukamto, karena korban telah menggoda istri S saat menjadi TKI di Malaysia, pada 6 tahun silam.
Setelah pulang dari Malaysia, Sukamto bekerja di Wamena, Papua Barat.
• Diduga Korban Pembunuhan, Mayat di Jombang ini Ditemukan dalam Posisi Bersujud & Berlumur Darah
Namun, saat beberapa waktu lalu terjadi konflik di Wamena, Sukamto pulang ke kampungnya.
“Tapi saat ada konflik di Wamena, korban akhirnya pulang sekitar satu bulan yang lalu."
"Selama korban berada di Sumber itu lah, pelaku mengincar korban untuk untuk dibacok,” ujar Sono.
Pembunuhan terjadi di Desa Rambaan, Kecamatan Sumber, Kabupaten Probolinggo.
Pembunuhan terjadi di hadapan anak Sukamto yang masih duduk di bangku sekolah dasar (SD). (Kontributor Kompas.com Probolinggo/Ahmad Faisol)
Artikel ini telah dipublikasikan Kompas.com dengan judul: Seorang Ayah Dibunuh di Depan Anaknya yang Masih SD, Ternyata Ini Motif Pelaku