Breaking News:

Fahri Hamzah Kumpulkan Calon Kader dan Pengurus Partai Gelora Di Konsolidasi Pertama

Menurut dia, dokumen-dokumen Partai Gelora sudah diserahkan ke Kementerian Hukum dan HAM melalui notaris

Tribunnews.com/Taufik Ismail
Wakil Ketua DPR RI, Fahri Hamzah. 

TRIBUNSOLO.COM - Inisiator Partai Gelora Fahri Hamzah membeberkan bahwa pihaknya kini tengah mengumpulkan para calon kader dan pengurus Partai Gelora.

Seluruah calon kader tersebut berkumpul di acara konsolidasi pertama serta penandatanganan akta pendirian partai.

Sekuriti Di Kantor Notaris Surabaya Ditemukan Tewas Di Ruangannya, Diduga Sakit

Banyak Guru Di Daerah Tertinggal Kurang Sejahtera, DPR RI Minta Menteri Nadiem Benahi Gaji Guru 

"Ini kan para pendiri, kemudian temen-temen wilayah, istilahnya itu masuk dalam kategori inisiator, pertanda struktur yang terbentuk lagi kumpul-kumpul dulu lah, konsolidasi, karena mereka kemarin baru kerja mengumpulkan dokumen-dokumen persyaratan notaris," kata Fahri saat ditemui di Hotel Regis Arion, Jakarta Selatan, Sabtu (9/11/2019). Fahri mengatakan, syarat-syarat administrasi untuk membentuk partai paling lambat dapat diselesaikan selama dua bulan.

Menurut dia, dokumen-dokumen Partai Gelora sudah diserahkan ke Kementerian Hukum dan HAM melalui notaris.

"Kalau itu diatur UU, paling telat dua bulan, paling telat kita harus sudah bisa selesai, beserta seluruh tahapan dan kelengkapan administrasinya karena itu kan mesti dicek oleh kementerian," ujarnya.

"Pemeriksaannya akan lebih akurat oleh Kemenkumham, oleh dinas-dinas politik di daerah semua mesti diperiksa," sambungnya.

Fahri membantah, Partai Gelora akan menggelar deklarasi pada Minggu (10/11/2019). Menurut dia, pihaknya hanya menggelar syukuran Hari Pahlawan. "Besok itu, lebih pada kita mau syukuran hari pahlawan. Kalau dibilang deklarasi, bukan. Syukuran aja, kita ngumpul kalau syukuran," pungkasnya.(*)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul : Fahri Hamzah Gelar Konsolidasi Calon Kader dan Pengurus Partai Gelora 

Editor: Eka Fitriani
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved