Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

KA Bandara Adi Soemarmo Solo Beroperasi

Begini Cara Mendapat Tiket Gratis KA Bandara Adi Soemarmo Solo, Ada Ketentuan dari PT KAI

Tiket Kereta Api (KA) Bandara Adi Soemarmo Solo (BIAS) bakal Rp 0,- alias gratis selama dua bulan. Begini cara membelinya.

Penulis: Adi Surya Samodra | Editor: Hanang Yuwono
TRIBUNSOLO.COM/ADI SURYA
Fasilitas KA Bandara Adi Soemarmo Solo yang akan resmi beroperasi hari ini. 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Adi Surya Samodra

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Tiket Kereta Api (KA) Bandara Adi Soemarmo Solo (BIAS) bakal Rp 0,- alias gratis selama dua bulan.

Hal tersebut disampaikan oleh Menteri Perhubungan, Budi Karya Sumadi.

"Tarifnya Rp 0.- selama dua bulan, sementara ini dua bulan dulu, setelahnya akan kita kaji lebih lanjut," ujar Budi kepada TribunSolo.com, Sabtu (28/12/2019).

"Jadi anak-anak sekolah yang mau coba ini silahkan, yang dari Wonogiri dari Sragen yang mau jalan-jalan ke Solo, yang mau lihat-lihat bandara bisa naik kereta ini," imbuhnya membeberkan. 

Fasilitas KA Bandara Adi Soemarmo-Solo Balapan yang Akan Beroperasi Hari Ini, Simak Foto-fotonya

Namun, ada sejumlah syarat dan ketentuan yang berlaku untuk mendapatkan tiket gratis itu. 

Manajer Humas PT KAI Daop VI Yogyakarta, Eko Budiyanto menyampaikan, ada syarat dan ketentuan untuk pembelian tiket gratis KA Bandara BIAS. 

Di antaranya, tiket hanya dapat dibeli secara go show 3 jam sebelum keberangkatan kereta api.

"Pembelian tiket hanya dapat dilakukan di loket Stasiun keberangkatan kereta api, yakni di Stasiun Solo Balapan dan Stasiun Adi Soemarmo," terang Eko, Sabtu (28/12/2019).

Para penumpang tidak dapat membatalkan ataupun mengubah jadwal keberangkatan. 

Mereka hanya dapat memesan maksimal empat tiket.  

"Selain itu juga tidak berlaku reduksi, dan anak usia 3 tahun ke atas wajib memiliki tiket," tutur Eko. 

Penumpang juga dikenai batas maksimum bagasi tangan gratis.

"Bagasi tangan gratis maksimal 20 kilogram," jelas Eko. (*)

Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved