Berita Solo Terbaru
Lampu Merah di Manahan Solo yang Sempat Jadi Lokasi Kecelakaan Mobil Nangkring di Median Diaktifkan
Lampu merah (bangjo) di kawasan median baru di Manahan Solo, Jalan Adi Sucipto yang sempat menjadi lokasi kecelakaan mobil dua hari berturut-turut.
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Ryantono Puji Santoso
TRIBUNSOLO.COM, SOLO -- Lampu merah (bangjo) di kawasan median baru di Manahan Solo, Jalan Adi Sucipto yang sempat menjadi lokasi kecelakaan mobil dua hari berturut-turut akhirnya diaktifkan, Kamis (16/1/2020).
Selain itu, pengaktifan lampu merah juga di bawah Flyover Manahan.
Adapun pengaktifan dilakukan langsung oleh Dinas Perhubungan (Dishub) Solo dan Satlantas Polresta Solo.
Petugas sambil mengingatkan masyarakat bahwa lampu merah tersebut sudah aktif, sehingga agar dipatuhi.
Dari pantauan TribunSolo.com di lapangan sejak pengaktifan lampu merah tersebut masih ada masyarakat yang nekat menerobos.
Pengendara motor yang menerobos tersebut walaupun sudah diteriaki tetap saja nekat menerobos lampu merah.
Kasatlantas Polresta Solo Kompol Busroni mewakili Kapolresta Solo Kombes pol Andy Rifai mengatakan, ada dua titik yang diaktifkan.
"Simpang Polresta Solo dan Agas yang dipasang dan aktif," papar dia.
Pemasangan lampu merah ini bagian dan upaya Polresta Solo dan Dishub Solo mengantisipasi kemacetan arus proyek Flyover Purwosari.
Nantinya, evaluasi akan dilihat sampai dengan penutupan proyek Flyover Purwosari.
• BREAKING NEWS: Mobil Kerabat Keraton Solo KGPH Dipokusumo Terjang Median di Tengah Jalan Adi Sucipto
• Cegah Kasus Mobil Menerjang Median di Jalan Adi Sucipto Manahan Solo Terulang, Water Barier Dipasang
Malam-malam Gibran Ikut Polisi Razia PSK, Ini Katanya pada 2 Wanita PSK yang Diamankan |
![]() |
---|
Momen Gibran Dilantik, Pakar UNS Soroti Tak Ada Pembangunan Berkelanjutan saat Pergantian Wali Kota |
![]() |
---|
Blak-blakan Beda Pandangan Politik,Tokoh Mega Bintang Mudrick Sebut Pintu Rumah Terbuka untuk Gibran |
![]() |
---|
Baru Hitungan Jam Menjabat Wali Kota Solo, Gibran Pastikan Segera Gelar Lelang Jabatan Kepala Dinas |
![]() |
---|
Gibran & Selvi Ananda Sudah Divaksin Covid-19 : Suntikan Pertama 28 Januari, Kedua 11 Februari 2021 |
![]() |
---|