Breaking News:

Penjelasan BRI soal Kasus Dana Nasabah Hilang, Benarkah Ada Skimming?

Hilangnya dana nasabah BRI tersebut, menurut dia, dugaan sementara disebabkan berbagai faktor, yakni skimming, phising, system error, atau human eror.

Editor: Hanang Yuwono
Dok. Humas Bank BRI
Ilustrasi Gedung Bank BRI Jakarta 

"Sementara untuk kasusnya abunga ini, kami sudah konfirmasi ke BNI sebagai pemilik ATM tempat abunga bertransaksi menyatakan bahwa bukan skimming. Yang kami takutkan adalah ini memang kesalahan nasabahnya. Kemungkinan transaksi menggantung. Akibat kesalahan sistem," jelasnya.

Bermula dari kicauan akun Twitter @abunga0506 yang mengunggah kronologi dana tabungannya di BRI yang mendadak hilang.

"-A TREAD- Saldo 16jt lenyap, penarikan misterius melalui ATM jam 4 subuh, RESPON BRI “ Transaksi Normal," tulisnya.

"Kejadiannya tanggal 25 Desember 2019, tepat saat aku bangun shalat subuh dan aktifkan HP dan jeng jeng masuk notifikasi penarikan beberapa kali total 16jt. Sumpah shock banget dan langsung cek kartu ATM & buku rekening semuanya aman masih ada sama saya," ujarnya.

Saat mengetahui adanya transaksi aneh pada rekeningnya, dia pun bergegas menghubungi pihak BRI melalui call center.

Keluhannya itu pun harus menantikan 20 hari dari BRI.

"Langsung deh telpon call center BRI dan dibuatkan laporan serta diblokir ATMnya. Info mas CSnya harus nunggu 20 hari kerja untuk penyelidikan lebih lanjut," tulisnya.

Gaya Hidup Bak Sosialita, Ternyata Pejabat BNI Ini Bobol Dana Nasabah hingga Rp 124 Miliar

Sayangnya, usai menunggu selama tiga pekan, hasilnya tak sesuai harapan.

"Dan setelah nunggu lama apa yang ku dapatkan sangat mengecewakan “setelah penelitian kami transaksi tersebut dinyatakan NORMAL”•jadi aturan 10jt itu cuma hoax apa gimana nih BRI?" tanyanya.

"Aku bener-bener kecewa sebagai nasabah. Uang segitu ga mudah buat dicari apalagi itu uang customerku. Atas dasar apa pihak BRI menyatakan itu NORMAL sementara aturan dari BRI sendiri menyatakan maximal penarikan perhari 10jt," tambah dia.

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved