Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Bermula dari Prank Ulang Tahun, Simak 4 Fakta Tenggelamnya 2 Pelajar di Underpass Kulur

Pasalnya keduanya tewas setelah tenggelam di genangan air Underpass Kulur, Kecamatan Temon, Sabtu (22/2/2020).

(KOMPAS.COM/DANI JULIUS)
Kondisi Underpass Kulur yang selalu penuh air ketika musim hujan. 

TRIBUNSOLO.COM - Nasib nahas dialami dua orang pelajar di Kabupaten Kulon Progo, Yogyakarta.

Pasalnya keduanya tewas setelah tenggelam di genangan air Underpass Kulur, Kecamatan Temon, Sabtu (22/2/2020).

6 Orang Meninggal Akibat Virus Corona, Pemerintah Iran Tutup Sekolah

Diketahui dua korban tewas tersebut bernama Tegar Qurahman (15) warga Dusun Menggungan, Desa Tawangsari, Kecamatan Temon, dan satunya bernama Rian Haryanto (15), warga Dusun Kopoh, Desa Sogan, Kecamatan Wates.

Peristiwa naas itu terjadi ketika sejumlah rekannya berencana untuk memberikan kejutan atau surprise di hari ulang tahun korban, Rian.

Berikut ini fakta selengkapnya:

1. Bermula dari prank ulang tahun

Kasus tenggelamnya dua orang pelajar yang terjadi di Kabupaten Kulon Progo, bermula dari rencana sejumlah rekan korban yang akan memberikan kejutan ulang tahun.

Sebelum kejadian itu, Kapolsek Temon, Kompol Setyo Hery P seperti dilansir dari TribunJogja mengatakan, ada sekitar enam orang yang terdiri dari Tegar, Yoga, Angga, Ramli, Tyas, dan Vita berada di lokasi kejadian terlebih dahulu.

Mereka kemudian merencanakan sesuatu untuk memberikan kejutan kepada Rian, yang saat itu sedang berulang tahun.

Kemudian tak berselang lama, Rian, dipanggil untuk datang ke lokasi.

Setibanya di lokasi, diduga ada rekannya yang bercanda secara berlebihan.

Sehingga, mengakibatkan Rian tercebur dalam genangan air underpass tersebut. 

"Bercanda boleh tapi harus mengingat kemampuan, apakah punya kemampuan menyelamatkan diri atau bisa menyelamatkan orang lain," kata Setyo.

Underpass Makamhaji Sempat Macet Pagi Hari, Warga Anggap Wajar karena Proyek Flyover Purwosari

2. Korban tenggelam

Mengetahui Rian, tidak bisa berenang, lanjut Setyo, rekan korban bernama Tegar, kemudian terjun ke dalam genangan air itu untuk melakukan pertolongan.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved