Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Berita Persis Solo

DPP Pasoepati Nilai Persis Solo Yakin Menatap Liga 2 yang Sebentar Lagi Kick Off, Begini Alasannya

Suporter Persis Solo, Pasoepati puas dengan hasil yang diraih Laskar Sambernyawa selama pramusim ini.

Penulis: Ilham Oktafian | Editor: Asep Abdullah Rowi
TribunSolo.com/Ilham Oktafian
Presiden DPP Pasoepati Aulia Haryo Suryo saat ditemui TribunSolo.com, Rabu (11/3/2020). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Ilham Oktafian

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Suporter Persis Solo, Pasoepati puas dengan hasil yang diraih Laskar Sambernyawa selama pramusim ini.

Presiden DPP Pasoepati Aulia Haryo Suryo alasan itu didasari dari pertandingan uji coba beberapa kali ini.

Meskipun hasil mengecewakan diraih saat bertanding dengan Persib Bandung dan Persebaya Surabaya, namun ia merasa Persis Solo secara umum sudah bermain bagus.

Laga Perdana Persis Solo Hadapi PSCS Cilacap Minggu Ini, Pelatih : Saya Sudah Pelajari Taktik Mereka

"Lumayanlah, walaupun saat kita kalah melawan Persib Bandung dan Persis Solo," katanya kepada TribunSolo.com, Rabu (11/3/2020).

Lebih lanjut ia mengaku memaklumi kekalahan tersebut karena bagian dari adaptasi permainan.

"Ya, saat melawan Persib Bandung dan Persebaya Surabaya pelatih belum menemukan komposisi tim," aku dia.

"Namun saat melawan Semen Padang pelatih sepertinya sudah menemukannya," jelasnya.

Ditanya soal Launching Skuad Persis Solo Musim 2020 yang Tertunda, Pelatih Salahudin Ungkap Hal Ini

Ia mengaku optimistis dengan skuad Persis Solo musim ini yang dianggapnya sudah kompak dan siap menyongsong Liga 2.

"Hampir semua skuad sudah saling melengkapi, saya optimis soal kekompakan tim," ujarnya.

Sebelum Liga 2 Dimulai Lawan PSCS Cilacap, Persis Solo Ingin Gelar Uji Coba Lagi Demi Asah Pemain

Persis Solo sendiri dalam 3 pertandingan terakhir mengalami 2 kali kekalahan dan 1 kali kemenangan dalam uji coba.

Walaupun mengalami kekalahan beruntun dari Persib dan Persebaya namun setelahnya Persis Solo berhasil menebusnya dengan kekalahan telak 4-0 atas Semen Padang. (*)

Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved