Breaking News:

Tasya Kamila Hamil Lagi? Begini Jawaban Tasya saat Ditanya Soal Hamil Anak Kedua

Menikah dengan Randi Bachtiar pada 5 Agustus 2018, kini Tasya dan sang suami berbahagia karena telah menjadi orangtua.

Penulis: Rifatun Nadhiroh | Editor: Hanang Yuwono
Instagram @randibachtiar
Tasya Kamila 

TRIBUNSOLO.COM - Mantan artis penyanyi cilik, Tasya Kamila (27) telah melahirkan anak pertamanya pada 13 Mei 2019 lalu.

Menikah dengan Randi Bachtiar pada 5 Agustus 2018, kini Tasya dan sang suami berbahagia karena telah menjadi orangtua.

Anak pertama mereka berjenis kelamin laki-laki dan diberi nama Arrasya Wardhana Bachtiar.

Tasya yang telah meraih gelar S2 di Columbia University, New York, Amerika Serikat, sempat mendapat komentar pedas soal keputusannya yang langsung menikah kemudian menjadi Ibu rumah tangga.

Saat sedang hamil sang putra, Tasya memberikan penjelasannya terkait keputusannya yang disebut menyia-nyiakan gelar S2 yang sudah ia raih.

Cut Meyriska dan Roger Danuarta Lakukan Pemotretan Maternity Setelah Umumkan Jenis Kelamin Buah Hati

Tasya membagikan artikel dari Kompas.com soal berita tentang dirinya yang jadi ibu rumah tangga.

"Ada yg sudah baca artikel ini?Wow ternyata jadi jadi perbincangan diantara netizen,

dan akhirnya banyak banget yang share ke aku, nanyain ke aku, bahkan ada bbrp teman yg ikutan geram karena lagi sama2 ngerjain project bareng aku dan gemes aja kenapa pada gak sabar banget nunggu proyek kami launch taun depan

Sebenarnya kemarin itu pertanyaannya cuma “Tasya kan sekarang hamil, merasa pendidikannya sia2 gak sih?”

Makanya aku jawab dgn “Emang ada yang salah dengan seorang ibu yang berpendidikan, atau seorang yang berpendidikan kemudian memutuskan untuk jadi ibu?”

Dst yang aku utarakan melalui sesi wawancara kmrn.

Cuma mungkin di artikel malah ditulis aku mau jadi ibu rumah tangga, dan akhirnya jadi pada salah kaprah, terus netizen pada nanya deh abis S2 dengan beasiswa pula, kok cuma jadi ibu rumah tangga?? Mana pengabdiannya utk negara?

Fotonya Viral Gara-gara Parkir di Area Terlarang, dr Fika Klarifkasi Mobil Diparkir untuk Display

"Nah, mungkin netizen yg mempertanyakan hal tersebut belum follow IG aku,

krn kalau yg follow pasti tau bahwa dari sebelum lulus S2 pun aku dan teman2ku sudah mengembangkan program utk menjawab permasalahan energi di Sumba, disamping kegiatan2ku yang sudah dibina dari sebelum S2.

Saat ini, (lagi hamil pun) Alhmd aku banyak dpt kesempatan utk sharing ilmu dan pengalaman tentang pendidikan, tentang lingkungan hidup, dan industri kreatif ke teman2 mahasiswa dan siswa2 sekolah," papar Tasya lewat caption unggahannya, Rabu (19/12/2018).

Diajak House Tour Rumah Prilly Latuconsina, Boy William Takjub dengan Satu Ruangan Terbesarnya

Tasya juga menjelaskan bahwa dia berencana mendirikan yayasan untuk mengembangkan program-program di bidang lingkungan dan energi.

"Terus, buat yg masih kepo ke depannya aku mau ngapain, aku bersama beberapa temanku skrg sedang mengembangkan program di bidang lingkungan, energi terbarukan, dan keberlanjutan melalui yayasan aku.

Hopefully awal 2019 bisa launch! Amiin.

Memang prosesnya tidak instan, membutuhkan waktu, apalagi dengan kegiatanku di sana sini. 
Tapi, bukan berarti keputusanku untuk berkeluarga mengurangi rasa semangat dan motivasiku untuk terus berkarya dan terus berusaha untuk memberikan solusi bagi berbagai isu2 yang dihadapi Indonesia.

Kadang memang aku harus bagi waktu dan tenaga, mungkin ada waktu2 di mana nantinya aku harus lbh memprioritaskan keluarga, tapi aku optimis, ketika sudah menemukan ritmenya, insyaAllah dengan bantuan orang2 di sekitarku, aku bisa kembali berkarya lagi," tulis Tasya.

Tasya yang selalu bijak menghadapi netizen kini ia kembali diberi pertanyaan soal kehidupannya berumah tangga.

Dalam Insta Story-nya, istri Randi Bachtiar membagikan videonya sedang menggendong sang putra.

Penampilan sederhana Tasya yang pakai daster tanpa make up itu ternyata mencuri perhatian salah satu netter.

Ada yang menanyakan apakah Tasya sedang hamil lagi.

Tasya pun langsung memberikan respons seraya bercanda.

"Kak tasya hamil ya?" tanya netter.

"Hehh ga sopan pertanyaannya! Gendut bukan berarti hamil kalee. Perut buncit bisa jg karena bahagia di rumah ngumpul sama keluarga" jawab Tasya.

(*)

Sumber: TribunSolo.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved