Pilkada Klaten 2020
One-Fajri Tinggal Menunggu Waktu Mendaftar ke KPU Setelah Mendapat SK Dukungan Tiga Parpol
Menurut bakal calon bupati Klaten, One Krisnata, diterimanya SK dukungan dari tiga parpol tersebut, pihaknya pun siap untuk mendaftar resmi ke KPU Kab
TRIBUNSOLO.COM - Setelah resmi mengantongi tiga SK pernyataan dukungan, bakal pasangan calon (bapaslon) bupati dan wakil bupati Klaten, One Krisnata - Muhammad Fajri (ORI) tinggal menunggu waktu untuk mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Klaten.
Setelah sebelumnya, ORI sudah resmi mendapat SK dukungan dari atau form B.1-KWK dari tiga partai politik (parpol) pengusung yakni Partai Demokrat, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan Partai Gerindra.
Menurut bakal calon bupati Klaten, One Krisnata, diterimanya SK dukungan dari tiga parpol tersebut, pihaknya pun siap untuk mendaftar resmi ke KPU Kabupaten Klaten.
"B1 KWK dari tiga partai sudah lengkap, dan dengan ini kami sudah siap untuk mendaftar ke KPU, tinggal tunggu waktu saja," tuturnya kepada Tribunjogja.com, Selasa (1/9/2020).
• Resmi Terima SK dari DPP PKS, One Krisnata dan Muhammad Fajri Semakin Optimis di Pilkada Klaten 2020
• Pilkada Klaten: Timses Pasangan ORI Belum Pastikan Waktu untuk Mendaftar ke KPU Meski Sudah Komplit
• Mantap Maju Pilkada Klaten, Harjanta Lepas Jabatan Kadesnya: Tinggal Tunggu Surat Keputusan Saja
Menurut One, dengan turunnya SK dukungan dari tiga parpol tersebut, membuat dirinya kian mantap dan siap dalam menyongsong kontestasi Pilkada Klaten 2020.
"Ya tentu, dengan adanya dukungan ini, artinya kami memang solid, dan siap bertarung dalam Pilkada Klaten 2020," imbuh dia.
Partai Demokrat menjadi yang pertama menyerahkan form B.1-KWK untuk bapaslon ORI.
Menyusul SK pernyataan dukungan dari DPP PKS, yang diserahkan pada pasangan ORI di kantor DPW PKS Jawa Tengah, Semarang, Sabtu (29/8/2020) akhir pekan lalu.

Dan terakhir, SK dari Partai Gerindra yang diserahkan pada Senin (31/8/2020) kemarin di kantor DPC Partai Gerindra Klaten.
"Tentunya (SK penetapan) ini menambah motivasi dan optimisme kami untuk maju dan bertarung dalam Pilkada Klaten 2020 mendatang," kata ketua DPC Partai Demokrat Klaten ini.
Sementara bakal calon Wakil Bupati Klaten, Muhammad Fajri, menambahkan SK Resmi dari tiga parpol tersebut semakin mengukuhkan semangat Pasangan ORI untuk mewujudkan aspirasi masyarakat Klaten.
Bagi Fajri dukungan resmi dari tiga partai tersebut merupakan energi tambahan untuk siap berlaga dalam Pilkada Klaten 2020.
"Kami menganggap hal ini sebagai sebuah kepercayaan. Dan kepercayaan ini akan menjadi bekal utama bagi Pasangan ORI untuk berkompetisi dalam ranah demokrasi pada 9 Desember 2020," kata politisi PKS tersebut.
Ia pun berharap, dukungan dan kerjasama dengan tiga parpol pengusung bisa terus terjalin dengan solid.
Tidak hanya untuk pertarungan di kontestasi Pilkada Klaten, namun juga berlanjut untuk bersama-sama membangun Klaten.