Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Berita Solo Terbaru

Sudah Jajal 3 Menu Ransum Bikinan Warga Solo, Putri PB XII Harap Makanan Solo Juga Bisa Jadi Ransum

GKR Wandansari Koes Moertiyah atau akrab disapa Gusti Moeng menjajal ransum milik Puspo Wardoyo Senin (21/9/2020).

Penulis: Ilham Oktafian | Editor: Adi Surya Samodra
TribunSolo.com/Ilham Oktafian
GKR Wandansari Koes Moertiyah menjajal ransum milik Puspo Wardoyo di Kedai MakanKu Senin (21/9/2020). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Ilham Oktafian

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - GKR Wandansari Koes Moertiyah atau akrab disapa Gusti Moeng menjajal ransum milik Puspo Wardoyo Senin (21/9/2020).

Putri Pakubuwana XII itu mengaku telah menjajal 3 dari 5 menu yang tersedia di Kedai MakanKu, Jalan Slamet Riyadi depan Kompleks Sriwedari Senin (21/9/2020).

"Saya sudah merasakan 3 menunya, nasi gulai ikan, rendang, dan gudeg," ujar Gusti Moeng.

"Untuk taste Surakarta sudah pas, saya lahir sampai sekarang makan dan minum di Surakarta ini," imbuhnya.

Selain menyambut positif menu masakan, Gusti Moeng juga memuji teknologi yang dipakai ransum MakanKu ini.

"Yang paling utama bisa dikemas untuk awet sampai 1 tahun dengan teknologi yang ditemukan oleh anak bangsa," paparnya.

"Rasanya juga tidak berubah," terangnya.

Gusti Moeng berharap makanan khas Solo seperti Tengkleng, Soto dan lainnya bisa dikemas dalam ransum MakanKu ini.

Launching Ransum Canggih Buatan Warga Solo, Gubernur Jateng Ganjar : Bisa Dipakai saat Ada Bencana

Super Canggih, Ransum Buatan Orang Solo Tak Perlu Pakai Air Panas untuk Memasak, Juga Tahan 9 Bulan

Dibuat Orang Solo,Ransum Jemaah Haji Ada Beberapa Zona : Orang Jateng Harus Ketemu Opor & Sayur Asem

Sehingga, masakan Solo semakin dikenal baik nasional maupun internasional.

"Saya dengar tadi Mas Wardoyo akan menggandeng UMKM dan mengemas makanan khas Solo dan akan diperjualbelikan," tuturnya.

"Ini bagus untuk menaikkan masakan Solo, karena di Solo makanan tidak pernah tidur," tandasnya.

Sebelumnya, ransum MakanKu telah lauching beberapa waktu lalu.

Masyarakat dapat memesan ransum tersebut melalui online maupun offline.

Untuk offline dapat membeli di Kedai MakanKu yang lokasinya berada di Jalan Slamet Riyadi utara Sriwedari Solo.

Sementara untuk online, dapat memesan via website http://www.makanku.co.id, instagram @makanankureadymeal, youtube: Makanku ReadyMeal, hingga via whatsapp di nomor 08116053553.

"Kedepan akan ada dimana mana, di warung kecil ada semua," ungkap sang Pemilik, Puspo Wardoyo. (*)

Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved