Solo KLB Corona
Update Sebaran Virus Corona Klaten 1 November 2020: Tambah 10 Kasus Baru,dan 1 Orang Meninggal Dunia
Terdapat 10 orang terkonfimasi positif Covid-19, 1 pasien Covid-19 meninggal serta 3 pasien sembuh, Minggu (1/10/2020).
Penulis: Mardon Widiyanto | Editor: Agil Trisetiawan
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Mardon Widiyanto
TRIBUNSOLO.COM, KLATEN - Kasus terkonfimasi Covid-19 di Kabupaten Klaten masih belum berakhir.
Terdapat 10 orang terkonfimasi positif Covid-19, 1 pasien Covid-19 meninggal serta 3 pasien sembuh, Minggu (1/10/2020).
Koordinator Penanganan Kesehatan Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 Klaten, Cahyono Widodo 10 kasus terkonfirmasi positif baru berasal dari Kecamatan Jatinom, Klaten Utara, Karangdowo, Polanharjo, Kalikotes dan Cawas.
Sedangkan pasien Covid-19 yang meninggal dunia berasal dari Kecamatan Klaten Utara.
penambahan kasus positif baru dari Kecamatan Jatinom berinisial JHS (78).
Kemudian dari Kecamatan Klaten Utara masing-masing berinisial GA (43), MNI (36), NE (40) dan AN (51).
Lanjut dari Kecamatan Karangdowo berinisial T (4), lalu pasien positif dari Kecamatan Polanharjo, maisng-masing berinisial ADS (27) dan GJ (25).
Baca juga: BREAKING NEWS: 5 Tempat Wisata di Klaten Dilakukan Swab Test Acak, Hasilnya 2 Orang Positif Covid-19
Baca juga: Baru 6 Hari Dibuka, Umbul Ponggok dan Umbul Pelem Ditutup Lagi, Ada Temuan 2 Orang Positif Covid-19
Baca juga: Objek Wisata Bukit Sidoguro Dibuka, Dibatasi Hanya 1000 Wisatawan Perhari, dan Wajib Terapkan Prokes
Baca juga: Pandemi Belum Usai, Kini Total Spesimen Covid-19 yang Diperiksa Capai 4.540.947
Pasien asal Kecamatan Kalikotes berinisial W (56) serta SHS (78) dari Kecamatan Cawas.
Sedangkan 1 pasien Covid-19 yang meninggal dunia berinisial AR (64) dari Kecamatan Klaten Utara.
Pasien sebelumnya terkonfirmasi Covid-19 Kamis (22/11/2020) dan telah menjalani perawatan di rumah sakit.
Dari penambahan kasus terkonfirmasi positif baru tersebut, terdapat 3 kasus yang dimungkinkan terpapar pada saat melakukan aktifitas sehari-hari di Klaten serta 7 kasus lainnya merupakan kontak erat kasus terkonfirmasi covid-19 sebelumnya.
"Saat ini terdapat 3 orang yang sedang menjalani perawatan di rumah sakit serta 7 orang sedang melakukan isolasi mandiri dibawah pengawasan tim medis," kata Cahyono.
Sementara 3 pasien covid-19 yang dinyatakan sembuh hari ini masing-masing berinisial TPM (67) dan RDK (47) dari Kecamatan Ceper, serta SM (57) dari Kecamatan Klaten Selatan.
"Meskipun sudah dinyatakan sembuh, namun pasien harus tetap melakukan isolasi mandiri minimal 7 hari," imbau Cahyono.
Dengan adannya penambahan 10 orang positif Covid-19, 1 pasien meninggal serta 3 pasien sembuh, sehingga jumlah kumulatif pasien terkonfirmasi covid-19 di Klaten menjadi 953 orang.
Sebanyak 175 orang menjalani perawatan di rumah sakit/melakukan isolasi mandiri, 744 orang sembuh dan 34 orang meninggal dunia.
(*)