Berita Solo Terbaru
Sudah Sepekan, Pasien Covid-19 yang Kabur dari RSUD Dr Moewardi Solo Belum Ketemu, Ini Kata Dinkes
Sudah 7 hari lamanya, pasien positif Covid-19 yang kabur dari RSUD Dr Moewardi Solo belum ditemukan.
Penulis: Ryantono Puji Santoso | Editor: Adi Surya Samodra
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Ryantono Puji Santoso
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Sudah 7 hari lamanya, pasien positif Covid-19 yang kabur dari RSUD Dr Moewardi Solo belum ditemukan.
Seperti diketahui, pasien berinisial H tersebut kabur sejak Selasa (27/10/2020).
Kepala Dinas Kesehatan Kota (DKK) Solo, Siti Wahyuningsih mengatakan pihaknya sudah melakukan tracing dan koordinasi dengan pemangku wilayah di Solo terkait itu.
"Itu dulu saya dapat WA dari Direktur RSUD Dr Moewardi," kata Siti, Selasa (3/11/2020).
"Kami sudah lakukan pencarian dan belum ditemukan," tambahnya.
Siti berpesan agar pasien kabur berinisial H tersebut agar tidak kemana-mana dan berpergian jauh.
"Tuan H jangan kemana-mana kalau gak di rumah sakit," tutur dia.
"Nanti bila mau kembali akan kami bujuk untuk melakukan karantina mandiri bila tidak mau karantina di rumah sakit," ujarnya.
Pihaknya sudah melakukan pengecekan sampai di rumah, namun istri tidak mengetahui keberadaannya.
"Saat ini istri dan anak pasien kabur itu juga positif corona," kata dia.
Baca juga: Dicari Pria Bertanggung Jawab : Kabur dari RSUD dr Moewardi Solo, Kini Anak & Istri Positif Corona
Baca juga: Nestapa Ayah Kabur dari RSUD dr Moewardi, Kini Belum Ketemu, Tapi Anak dan Istri Ikut Positif Corona
Istri & Anak Positif Corona
Sebelumnya, anak dan istri yang ditinggalkan oleh sosok pria atau kepala keluarga (KK) gegara kabur dari RSUD dr Moewardi Solo harus berjibaku sendiri.
Kini anak dan istri terpaksa isolasi mandiri di rumahnya di Kecamatan Jebres, Kota Solo, sementara suaminya tak tahu rimbanya.
Pria tersebut merupakan pasien Covid-19 yang kabur dari RSUD dr Moewardi Solo sejak lima hari lalu hingga kini belum juga ketemu.