Ambil Bola di Semak-Semak Belakang Sekolah, Bocah Pamekasan Tewas Tersetrum Listrik
Seorang anak berinisial FA meninggal dunia setelah tersetrum listrik di area belakang sekolahnya, Rabu (4/11/2020).
TRIBUNSOLO.COM, PAMEKASAN – Seorang anak berinisial FA meninggal dunia setelah tersetrum listrik di area belakang sekolahnya, Rabu (4/11/2020).
Warga Desa Larangan Luar, Kecamatan Larangan, Kabupaten Pamekasan, Madura itu masih duduk di kelas 4 SDN Larangan Luar III.
Dilansir dari Surya.co.id, kejadian tersebut bermula dari FA bermain bersama teman-temannya sekira pukul 09.00 WIB.
Tanpa sengaja, bola keluar dari lapangan dan mengarah ke semak-semak.
Saat korban hendak mengambil bola tersebut, tak sengaja menyentuh kabel listrik milik warga sekitar yang menggelantung di semak-semak lokasi kejadian.
Baca juga: Panjat Pohon Cari Pakan Ternak, Pria Nguter Sukoharjo Tewas Tersetrum, Sempat Teriak Sebelum Jatuh
Baca juga: Kronologi Pria di Nguter Sukoharjo Tewas Tersetrum: Hendak Ganti Kabel di Depan Rumah Tetangga
Korban sempat dilarikan ke Puskesmas Larangan, namun nyawanya tak tertolong dan dinyatakan meninggal dunia.
"Kami sudah mendatangi TKP dan memasang garis police line di area kejadian," kata Kasubbag Humas Polres Pamekasan, AKP Nining Dyah PS.
AKP Nining Dyah menyatakan, anggotanya sudah mendatangi Hariri, orang tua korban.
Kata dia, keluarga korban menolak untuk dilakukan otopsi, serta tidak menuntut pihak manapun dan menerima kejadian tersebut adalah musibah.
"Tapi kami masih akan melakukan penyelidikan lebih lanjut," tutupnya.
(SURYA.CO.ID / Kuswanto Ferdian)
Artikel ini telah tayang di surya.co.id dengan judul Bocah Pamekasan Tewas Tersetrum Listrik saat Bermain Bola Bareng Teman-temannya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/solo/foto/bank/originals/ilustrasi-jenazah-korban-pembunuhan.jpg)