Penanganan Covid
Sukoharjo Masuk dalam 21 Kabupaten/Kota dengan Skor Paling Mendekati Zona Merah Penyebaran Covid-19
Kabar terbarunya kini terdapat lebih dari 70 persen yang masuk ke zona oranye atau risiko sedang dari total kabupaten/kota di Indonesia.
TRIBUNSOLO,COM - Kasus Covid-19 di Indonesia masih terus bertambah.
Kabar terbarunya kini terdapat lebih dari 70 persen yang masuk ke zona oranye atau risiko sedang dari total kabupaten/kota di Indonesia.
Baca juga: Update Corona Karanganyar 5 Novermber 2020 : Ada 188 Kasus, Paling Banyak Kecamatan Kota 45 Orang
Dari data terakhir yang disampaikan, jumlah kabupaten/kota yang menghuni zona oranye sebanyak 471 dari 514 kabupaten/kota.
"Zona oranye berisi kabupaten/kota dengan skor 1,81 sampai 2,40. Semakin kecil skornya, maka semakin dekat menuju zona merah. Sebaliknya, semakin besar skornya, semakin dekat zona kuning (risiko rendah)," jelas Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Prof dalam keterangan pers yang disampaikan Selasa (5/11/2020) melalui kanal YouTube BNPB.
Mengenai zona risiko, kabupaten/kota dibedakan melalui skoring. Yakni untuk zona merah daerah yang memiliki skor kurang dari 1,81.
Untuk Zona oranye adalah daerah dengan skor 1,81 sampai 2,40. Untuk zona kuning adalah daerah dengan skor 2,41 sampai 3,0.
Dan zona hijau daerah dengan skor lebih dari 3,0.
Satgas Penanganan Covid-19 menyoroti ada 21 kabupaten/kota dengan skor yang mendekati zona merah.
Kabupaten/kota tersebut diminta meningkatkan kewaspadaan dan berbenah agar terus membaik dan tidak berpindah masuk ke dalam zona merah.
Wiku kemudian menyebutkan satu per satu berikut skor masing-masing daerah.
Kabupaten/kota dengan skor 1,81 di antaranya Sukoharjo (Jawa Tengah), Kota Tanjung Pinang (Kepulauan Riau) dan Karimun (Kepulauan Riau).
Skor 1,82 berada di Kolaka (Sulawesi Tenggara).
Skor 1,83 berada di Semarang (Jawa Tengah).
Skor 1,84 berada di Mamuju Tengah (Sulbar), Pidi Jaya (Aceh).
Resmi, Pemerintah Berlakukan Pengetatan PPKM Mikro Mulai Besok Hingga 5 Juli 2021, Ini Penjelasannya |
![]() |
---|
Kelanjutan Program Vaksinasi Selama Ramadhan: Bisa Dilakukan Siang dan Malam Hari |
![]() |
---|
Daftar Negara Dunia yang Mengalami Masalah Stok Vaksin Covid-19, Bukan Hanya di Indonesia |
![]() |
---|
Apa Itu Vaksin Covid-19 AstraZeneca? Kenali Kandungan hingga Efek Sampingnya |
![]() |
---|
Ingat! Dilarang Salat Tarawih di Masjid atau Musala Zona Merah dan Oranye Covid-19 |
![]() |
---|