Solo KLB Corona
Corona Klaten Tambah 42 Kasus Positif, Ada Bocah Berusia 5 Tahun dan Orang Tua
Sebanyak 42 orang di Kabupaten Klaten terkonfimasi positif Covid-19, Minggu (29/11/2020).
Penulis: Mardon Widiyanto | Editor: Ryantono Puji Santoso
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Mardon Widiyanto
TRIBUNSOLO.COM, KLATEN - Sebanyak 42 orang di Kabupaten Klaten terkonfimasi positif Covid-19, Minggu (29/11/2020).
Dari jumlah tersebut, satu orang diketahui meninggal dunia.
Koordinator Penanganan Kesehatan Satuan Petugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Klaten, Cahyono Widodo menyebutkan 42 orang yang terkonfirmasi positif Covid-19 tersebar di 14 kecamatan.
Baca juga: Digelar di Tengah Pandemi Corona, Acara Komunitas Reptil di Karanganyar Buat Transaksi Puluhan Juta
Baca juga: Corona Sragen Tambah 37 Kasus Positif, 11 Orang Sembuh
"Penambahan 42 kasus terkonfirmasi positif baru berasal dari Kecamatan Wedi, Wonosari, Pedan, Gantiwarno, Trucuk, Juwiring, Manisrenggo, Polanharjo, Karanganom, Ngawen, Prambanan, Jatinom, Kemalang dan Ceper,” tutur Cahyono, Minggu (29/11/2020).
"Pasien berinisial K (49) asal Kecamatan Ceper merupakan pasien terkonfimasi positif Covid-19 yang meninggal dunia pada Minggu (27/11/2020)," ucapnya.
Selain penambahan 42 pasien positif, terdapat 43 pasien Covid-19 sembuh.
"42 pasien yang sembuh masing-masing dari Kecamatan Kemalang, Karangdowo, Prambanan, Tulung, Cawas, Wedi, Delanggu, Karangnongko, Trucuk, Wonosari, Karanganom, Polanharjo, Kalikotes dan Trucuk," sebutnya.
Pasien sembuh hari ini seluruhnya telah menjalani perawatan di rumah sakit dan isolasi mandiri dibawah pengawasan tim medis.
Dengan adanya penambahan 42 pasien positif dan 43 pasien sembuh, sehingga jumlah kumulatif pasien terkonfirmasi covid-19 di Klaten menjadi 1.789 orang.
Sebanyak 319 orang menjalani perawatan di rumah sakit/melakukan isolasi mandiri, 1.403 orang sembuh dan 67 orang meninggal dunia.
Berikut rincian daftar 42 pasien yang terkonfirmasi covid-19 :
Kecamatan Wedi:
1. RW (21).
2. DMA (20).