Berita Persis Solo
Pelatih Persis Solo Minta Polisi Izinkan Liga di Tengah Pandemi Corona: Pemain Sehat, Imun Kuat
Desakan kejelasan kompetisi Liga Indonesia musim anyar datang dari Laskar Samber Nyawa Persis Solo.Klub yang bermarkas di Stadion Manahan itu.
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Ilham Oktafian
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Desakan kejelasan kompetisi Liga Indonesia musim anyar datang dari Laskar Samber Nyawa Persis Solo.
Klub yang bermarkas di Stadion Manahan itu mendorong otoritas lebih benderang memutuskan nasib Liga pasca musim 2020 resmi dibatlkan.
Setelah Manager Persis Solo Hari Purnomo, kini sang juru taktik Salahudin meminta hal yang sama.
Baca juga: Liga Resmi Dibatalkan, Pelatih Persis Solo Sebut Sesuai Prediksi, Khawatir Jika Skuadnya Dibubarkan
Baca juga: Agar Bisa Tanding Pemain Liga 1 & 2 Akan Disuntik Vaksin, Persis Solo : Yang Penting Ditanggung LIB
"Okelah kompetisi 2020 dibatalkan, semua terima. Tapi harus cepat diadakan kompetisi," tegas mantan Pelatih Persiba Balikpapan itu Minggu (24/1/2021).
Dirinya pun meminta pihak kepolisian memberi izin bergulirnya kompetisi.
Sebab, hingga saat ini PSSI maupun PT LIB belum mengantongi surat tersebut.
"Percuma kalau kita menyusun jadwal tapi izinnnya belum ada," katanya.
"Saya harap dengan protokol kesehatan kompetisi dapat diizinkan," harapnya.
Berkaca dari negeri seberang di kawasan Asia, sambung Salahudin seharusnya sepakbola di tengah pandemi dengan ketidakhadiran penonton dinilai tak masalah.
Lama Tak Muncul, Vijaya Fitriyasa Jual Saham 70 Persen, Siapa yang Bakal Jadi Bos Persis Solo Baru? |
![]() |
---|
Bantu Korban Bencana, Kelompok Suporter Persis Solo Gelar Aksi Donasi, Terkumpul Rp 21 Juta |
![]() |
---|
Nasib Asisten Pelatih Persis Solo Buntut Kompetisi Mandek: Rela Jadi Kuli Bangunan dan Jualan Soto |
![]() |
---|
Liga Resmi Dibatalkan, Pelatih Persis Solo Sebut Sesuai Prediksi, Khawatir Jika Skuadnya Dibubarkan |
![]() |
---|
Sayonara, Skuad Persis Solo Bakal Dibubarkan, Imbas Berkali-kali PSSI Batalkan Kompetisi Liga 2 |
![]() |
---|