Breaking News:

Viral Gadis Makan 12 Menu saat Kondangan, Ternyata Begini Cerita dari Pengunggah Video

Video yang memperlihatkan gadis makan banyak menu di sebuah acara pernikahan viral di media sosial.

(TikTok/@alyazuk)
Foto menu makanan yang dimanakan oleh Alya saat kondangan (Tangkapan layar video akun TikTok @alyazuk). 

TRIBUNSOLO.COM - Video yang memperlihatkan gadis makan banyak menu di sebuah acara pernikahan viral di media sosial.

Pasalnya dalam video tersebut terlihat beragam menu makanan yang dimakan oleh pengunggah.

Baca juga: Viral Murid Lelaki Menikahi Gurunya Sendiri, Ternyata Begini Kisah Sebenarnya

Ada makanan berat, sup, serta aneka snack dan cemilan.

Video tersebut diunggah oleh akun TikTok @alyazuk pada Minggu (14/3/2021).

Hingga saat ini, Kamis (24/3/2021), video tersebut telah ditonton sebanyak 3,6 juta kali dan disukai oleh 452.7 ribu pengguna TikTok.

Dalam video, pengunggah juga menuliskan sebuah caption.

"Makan di kondangan check!" tulisnya.

 

Disebut Seperti Makan di Resto All You Can Eat

Saat dikonfirmasi Tribunnews.com, pengunggah bernama Alya Zukhruvina mengatakan, banyak respon yang didapatkannya dari netizen setelah videonya viral.

Banyak yang menanyakan berapa amplop yang diberikan Alya kepada sang pengantin.

"Reaksi netizen sih kebanyakan mereka nanya saya ngasih amplopnya itu berapa. Tapi semua respon netizen positif semua kok," kata Alya kepada Tribunnews.com, Kamis (25/3/2021).

Tak hanya itu, ada netizen yang berkomentar kondangan tersebut malah seperti kuliner malam.

Seperti yang ditulis oleh akun TikTok @Chawahidiah ini.

"Itu kondangan apa kuliner malam," tulisnya.

Bahkan, ada juga yang menilai kondangan tersebut seperti makan di restoran all you can eat, karena banyaknya menu makanan yang disediakan.

"Lu kondangan apa all you can eat," tulis akun TikTok @LeoBae.

Baca juga: Viral Rumah Dijual Rp 10 Juta: Awalnya Banyak yang Tertarik, Mendadak Ciut Tahu Kondisi Sekitarnya

Sebelumnya Pernah Buat Konten Serupa

Alya pun mengatakan, video tersebut dibuatnya di Gedung Astoria Mojokerto, Jawa Timur pada Minggu (14/3/2021) kemarin.

Ia mengaku membuat video tersebut, juga hanya untuk konten dan iseng saja.

"Kalau tujuan sih, sebenernya iseng dan emang buat konten aja," kata Alya.

Sebenarnya, kata Alya, untuk membuat video tersebut, ia meniru video orang lain yang pernah makan saat kondangan.

Karena Alya tertarik dengan video semacam itu, ia beranggapan konten yang dia buat juga bakal disukai banyak orang.

Akhirnya Alya memutuskan untuk membuat video serupa, dan mengunggahnya di akun TikTok pribadinya hingga menjadi viral ditonton oleh jutaan orang.

"Sebenernya saya juga niru video orang yang pernah makan di kondangan kaya gitu juga, dan saya tertarik sama video itu."

"Terus kalau saya tertarik sama video itu, berarti orang lain bisa tertarik juga, makanya saya niru," terangnya.

Lebih lanjut, Alya menjelaskan bahwa sebelumnya, ia juga pernah membuat video tentang makan dan yang menonton cukup banyak.

"Terus pas saya di rusunawa itu kan pas saya sakit Corona, saya pernah bikin video makan, dan itu juga yang nonton lumayan banyak."

"Jadi saya coba lagi tuh, karena pernah ada yang komen part 2. Oh part 2 berarti kan maksudnya disuruh makan lagi. Nah saya lanjutinnya pas di kondangan kemarin ini," ujar gadis asal Mojokerto Jawa Timur ini.

Total Makan 12 Menu Makanan

Menurut Alya, ada total lebih dari 20 menu makanan yang disediakan di acara pernikahan tersebut.

Alya mengaku tak memakan semua menu yang disediakan.

Ia hanya makan sebanyak 12 menu saja, di antaranya:

- Singapore steamboat

- Salad

- Iga bakar

- Zuppa soup

- Spaghetti

- Burger

- Crepes,

- Es kelapa

- Martabak

- Buah coklat

- Kembang gula

- Nasi sup

Foto menu makanan yang dimanakan oleh Alya saat kondangan (Tangkapan layar video akun TikTok @alyazuk).
Foto menu makanan yang dimanakan oleh Alya saat kondangan (Tangkapan layar video akun TikTok @alyazuk). (TikTok/@alyazuk)

 

Baca juga: Foto-foto Pernikahan Anak Raja Solo GRAj Putri Purnaningrum : Cantiknya Sang Putri Keraton Solo

Ungkapkan Reaksi Keluarga

Alya mengaku, reaksi keluarganya biasa saja setelah melihatnya memakan banyak menu di kondangan tersebut.

Sebab, kata Alya, mereka tahu jika dirinya memang termasuk orang yang suka makan.

Namun sebenarnya, saat kondangan kemarin Alya hanya memakan satu-dua suap tiap menunya.

Sehingga, ia bersama keluarganya berbagi makanan.

"Reaksi keluarga sih udah biasa karena udah tahu kalau saya makannya banyak. Tapi sebenarnya tuh kemarin saya makan hanya satu atau dua suap aja."

"Karena kita emang ngambilnya barengan dan dari video itu juga saya banyak disuapin sama kakak dan ayah saya, jadi kaya istilahnya itu icip-icipan gitu," kata Alya.

(Tribunnews.com/Faryyanida Putwiliani)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul VIRAL Video Gadis Makan 12 Menu saat Kondangan, Disebut Seperti Makan di Restoran All You Can Eat,

Editor: Naufal Hanif Putra Aji
Sumber: Tribunnews.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved