Breaking News:

Ramadhan 2021

Ganjaran Shalat Tarawih Malam Keempat Ramadhan 1442 H: Umat Muslim Dapat Pahala Seperti Baca 4 Kitab

Penting untuk diketahui Umat Muslim, shalat tarawih pada malam pertama hingga terakhir Ramadhan 1442 H memiliki keistimewaan.

KOMPAS.COM/RAHMAT RAHMAN PATTY
ILUSTRASI SALAT TARAWIH BERJAMAAH: Warga Kota Ambon tetap menggelar shalat di Masjid Raya Al Fatah Ambon, Jumat (27/3/2020) 

TRIBUNSOLO.COM -- Umat Muslim melaksanakan ibadah puasa hari ketiga pada Kamis (15/4/2021).

Artinya, malam nanti Umat Muslim akan menggelar salat tarawih yang keempat kali malam ini.

Penting untuk diketahui Umat Muslim, shalat tarawih pada malam pertama hingga terakhir Ramadhan 1442 H memiliki keistimewaan.

Shalat tarawih memiliki keutamaan dan pahala berbeda dari malam pertama hingga malam ke 30.

Baca juga: Bacaan Doa Kamilin dan Witir Setelah Shalat Tarawih, Lengkap Tulisan Arab, Latin, dan Artinya

Baca juga: Doa Buka Puasa yang Benar Menurut Ustadz Abdul Somad, Bolehkah Pakai Allahumma Laka Shumtu?

Meski pemerintah menganjurkan beribadah di rumah saja selama Ramadhan 2021, shalat tarawih tetap menjadi ibadah yang digelar pada bulan Ramadhan.

Diriwayatkan dari Ali bin Abi Thalib bahwasanya beliau berkata: “Nabi Muhammad SAW, pernah ditanya tentang keutamaan shalat Tarawih di bulan Ramadhan. Kemudian beliau menjawab :

- Keutamaan Shalat Tarawih Pada malam pertama, keluarlah dosa orang mukmin (yang melakukan sholat Tarawih) sebagaimana ibunya melahirkan ia didunia.

- Pada malam kedua, Orang yang melaksanakan Sholat Tarawih akan diampuni dosanya dan dosa kedua orang tuanya, jika keduanya mukmin.

- Pada malam ketiga, Para Malaikat menyeru dari bawah ‘Arsy: “mulailah untuk melakukan amal kebajikan, maka Allah SWT akan mengampuni dosa-dosamu yang telah lalu”.

- Keutamaan Shalat Tarawih Pada Malam keempat, Orang yang beriman akan mendapat pahala layaknya orang yang membaca kitab Taurot, Zabur, Injil dan Al-Qur’an.

Halaman
1234
Editor: Hanang Yuwono
Sumber: Tribunnews.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved