Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Piala Menpora 2021

Selebrasi Kemenangan di Luar Lapangan Usai Piala Menpora 2021 Dilarang, Klub Diminta Taat Protkes

Panitia penyelenggara Piala Menpora 2021 melarang adanya selebrasi kemenangan di luar Stadion Manahan sesuai laga Persija Jakarta lawan Persib Bandung

Penulis: Adi Surya Samodra | Editor: Agil Trisetiawan
Nicolous Irawan
Kiper Persija Jakarta Andritany 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Adi Surya Samodra

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Panitia penyelenggara Piala Menpora 2021 melarang adanya selebrasi kemenangan di luar Stadion Manahan sesuai laga Persija Jakarta lawan Persib Bandung.

Hal tersebut disampaikan Ketua Panpel Lokal Piala Menpora 2021, Paulus Haryoto.

"Tidak boleh selebrasi di luar lapangan," kata Paulus kepada TribunSolo.com, Sabtu (23/4/2021).

Selebrasi kemenangan, sambung Paulus, akan dilakukan di dalam Stadion Manahan dengan tetap menjalankan protokol kesehatan Covid-19.

"Selebrasi juara ditata sedemikain rupa, ada jarak, tidak berangkulan, pakai masker, dan sebagainya," ucap Paulus.

Selain itu, penyerahan trofi dan pengalungan medali juga menjalankan protokol kesehatan yang ketat.

"Satu - satu dipanggil untuk pengalungan," tutur Paulus.

Baca juga: Presiden Jokowi Dipastikan Tak Nonton Langsung Final Piala Menpora 2021, Ini Tamu VVIP di Manahan

Baca juga: Link Live Streaming PSM Makassar vs PSS Sleman, Perebutan Juara Ketiga Piala Menpora 2021

Baca juga: Minggu Final Leg Kedua Piala Menpora di Stadion Manahan, Pasoepati Beri Dukungan Persib vs Persija

Baca juga: Jika Ditunjuk Jadi Tempat Digelarnya Liga 1 & 2 Seperti Piala Menpora, Gibran : Kota Solo Sudah Siap

Tamu VVIP

Sebelumnya, Presiden Joko Widodo (Jokowi) tidak akan menghadiri gelaran Grand Final Piala Menpora 2021 di Stadion Manahan Solo, Minggu (24/4/2021).

Hal tersebut diungkapkan Ketua Panpel Lokal Piala Menpora 2021, Paulus Haryoto.

"Tidak ada tanda - tanda. Belum ada koordinasi kehadiran beliau. Jadi, kemarin di rapat tidak disinggung juga," kata Paulus kepada TribunSolo.com, Sabtu (23/4/2021).

Personel keamanan berjaga di pintu masuk saat pembukaan Piala Menpora 2021 resmi dibuka di Stadion Manahan Solo, Minggu (21/3/2021) sore.
Personel keamanan berjaga di pintu masuk saat pembukaan Piala Menpora 2021 resmi dibuka di Stadion Manahan Solo, Minggu (21/3/2021) sore. (TribunSolo.com/Fristin Intan)

Namun, ada sejumlah tamu VVIP yang hadir menyaksikan gelaran Grand Final Piala Menpora 2021.

Diantaranya, Menpora Zainuddin Amali, Ketua PSSI Mochamad Iriawan atau Iwan Bule, Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka.

"Yang hadir besok agak komplit. Ada Menpora, Ketum PSSI, jajaran PSSI pusat kemudian Exco PSSI," terang Paulus.

"Kemudian Gubernur Ganjar Pranowo, kemudian Wali Kota Gibran Rakabuming Raka dan juga tokoh - tokoh dan sponsor," tambahnya.

Sejumlah protokol kesehatan Covid-19, sambung Paulus, harus dijalani mereka saat menyaksikan Grand Final Piala Menpora 2021.

Termasuk pengaturan tempat duduk berjarak di dalam Stadion Manahan Solo.

"Jumlah yang harus ditempati 299, Tidak boleh lebih," ucapnya. (*)

Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved