Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Berita Solo Terbaru

Jalan di Alun-alun Utara Bikin Celaka Pemotor, Warga Lapor ke Gibran, Polisi Pun Surati Keraton Solo

Banyaknya pemotor yang tiba-tiba tergelincir saat malam hari di kawasan Alun-Alun Utara Keraton Solo menjadi perhatian. 

Penulis: Adi Surya Samodra | Editor: Asep Abdullah Rowi
TribunSolo.com/Adi Surya
Lokasi yang bikin banyak pengendara motor tergelincir saat malam hari di kawasan Alun-Alun Utara Keraton Solo, Selasa (18/5/2021). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Adi Surya Samodra

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Banyaknya pemotor yang tiba-tiba tergelincir saat malam hari di kawasan Alun-Alun Utara Keraton Solo menjadi perhatian. 

Terlebih sudah puluhan orang tiba-tiba terpeleset karena buah yang jatuh memenuhi jalanan di Kecamatan Pasar Kliwon itu.

Warga pun melaporkan kejadian terpelesetnya banyak pengandara di kawasan Pusat Kacamata Alun-Alun Utara ke pihak berwajib.

Ha tersebut disampaikan salah seorang warga, Kusdiyanto kepada TribunSolo.com.

Viral video kecelakaan karena tergelincir buah yang berjatuhan dan penampakan buah yang bikin licin di kawasan Alun-Alun Utara Keraton Solo, Selasa (18/5/2021).
Viral video kecelakaan karena tergelincir buah yang berjatuhan dan penampakan buah yang bikin licin di kawasan Alun-Alun Utara Keraton Solo, Selasa (18/5/2021). (TribunSolo.com/Istimewa)

"Kami juga sudah laporan ke Polsek setempat. Katanya nunggu koordinasi dari keraton," ucapnya kepada TribunSolo.com, Selasa (18/5/2021).

Selain ke Polsek setempat, warga juga sudah berusaha melaporkan ke Wali Kota Gibran Rakabuming Raka.

Mereka melaporkan melalui layanan Lapor Mas Wali sekira Minggu (16/5/2021) malam. Itupun juga dengan menyertakan sejumlah foto pendukung.

"Warga sudah melapor ke Gibran. Lapornya Minggu malam kemudian paginya langsung direspon," kata Kusdiyanto.

Gibran langsung menanyakan lokasi kejadian yang dilaporkan tersebut ke pelapor.

Baca juga: Ini Buah yang Jadi Biang Kerok, Bikin Banyak Motor Tergelincir di Jalan Alun-Alun Utara Keraton Solo

Baca juga: Jual Motor & Mobil Biasa? Tapi Pria Laweyan Solo Tawarkan Helikopter Rp 30 Miliar,Ini Spesifikasinya

"Gibran tanya, 'itu posisinya di mana?', saya jawab, 'Alun - Alun Utara Blok B', foto juga sudah dikirim," ucapnya.

Warga masih menunggu tindak lanjut dari Pemerintah Kota (Pemkot) Solo terkait kejadian itu. Namun, sampai saat ini belum ada follow up untuk itu.

"Ranting-ranting pohon yang menjorok ke jalan harapannya bisa dipangkas, dirapikan," kata Kusdiyanto.

Kapolsek Pasar Kliwon, Iptu Achmad Riedwan Prevoost mengatakan pihaknya langsung melayangkan surat ke pihak Keraton Kasunanan Surakarta Hadiningrat.

"Kami menyurat kepada pihak keraton agar dapat memotong pohon yang buahnya bisa berjatuhan ke jalan raya," kata dia.

Sumber: TribunSolo.com
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved