Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Euro 2020

Teka-teki Luis Enrique Tak Bawa Sergio Ramos ke Euro 2020 Mulai Terjawab, Benarkah karena Dendam?

Salah satunya mengenai dugaan adanya sentimen pribadi antara Luis Enrique dengan Ramos dan Real Madrid.

Editor: Hanang Yuwono
Dean Mouhtaropoulos / POOL / AFP
Bek Spanyol Sergio Ramos saat pertandingan sepak bola persahabatan antara Belanda dan Spanyol di Johan Cruijff ArenA di Amsterdam pada 11 November 2020. Dean Mouhtaropoulos / POOL / AFP 

TRIBUNSOLO.COM - Skuad Timnas Spanyol untuk mengarungi Euro 2020 menuai banyak pertanyaan dari pecinta sepakbola dunia.

Pasalnya, dalam skuad Timnas Spanyol itu tidak ada nama bek Sergio Ramos.

Baca juga: Skuad Timnas Spanyol untuk Euro 2020 : Pertama Kali dalam Sejarah, Tak Ada Wakil dari Real Madrid

Baca juga: Terungkap Makna Tangisan Suarez Usai Timnya Raih Juara Liga Spanyol, Singgung Mantan Tim Barcelona

Padahal Sergio Ramos adalah sosok penting dan pengemban status kapten di Timnas Spanyol.

Ramos juga pernah membawa Timnas Spanyol menjuarai Piala Dunia dan Euro beberapa tahun silam.

Kontribusinya untuk Timnas Spanyol seharusnya tidak perlu diragukan lagi.

Sergio Ramos merayakan golnya pada pertandingan Real Madrid vs Leganes dalam babak 16 besar Copa del Rey di Stadion Santiago Bernabeu, 9 Januari 2019.
Sergio Ramos merayakan golnya pada pertandingan Real Madrid vs Leganes dalam babak 16 besar Copa del Rey di Stadion Santiago Bernabeu, 9 Januari 2019. (TWITTER.com/REALMADRID)

Namun, entah ada angin apa, Sergio Ramos tak lagi dibutuhkan oleh Pelatih Timnas Spanyol, Luis Enrique.

Selain Ramos, tak ada satupun pemain Real Madrid yang tergabung bersama Timnas Spanyol di Euro kali ini.

Padahal sebelumnya pemain-pemain hebat Real Madrid seperti Isco, Asensio, dan Sergio Ramos selalu menjadi pilihan utama di Timnas El Matador itu.

Tidak adanya nama Sergio Ramos dan penggawa Real Madrid lainnya memunculkan sejumlah dugaan.

Salah satunya mengenai dugaan adanya sentimen pribadi antara Luis Enrique dengan Ramos dan Real Madrid.

Apalagi Luis Enrique adalah mantan pelatih Barcelona, yang merupakan rival abadi Real Madrid.

Namun, dugaan tersebut terang-terangan ditepis oleh jurnalis BBC Sport yang merupakan pakar sepak bola Spanyol, Guillem Balague.

Guillem Balague menyebut, Ramos tidak dimasukkan ke skuad Timnas Spanyol karena pemain berusia 35 tahun tersebut didera cedera.

Selain itu, menurut Guillem Balague, Enrique ingin menampilkan permainan baru di Timnas Spanyol, sehingga tak mencantumkan pemain-pemain senior.

Seperti diketahui, pada musim 2020-2021, Sergio Ramos terlalu sering mendapat cedera.

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved