Berita Solo Terbaru
Bukan Tommy & Tutut,Ternyata Titiek yang Suka ke Masjid Kalitan, Dekat Rumah Favorit Soeharto & Tien
Momen 100 tahun kelahiran Presiden Soeharto mebuka memori orang-orang di sekelilingnya.
Penulis: Azfar Muhammad | Editor: Asep Abdullah Rowi
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Azhfar Muhammad Robbani
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Momen 100 tahun kelahiran Presiden Soeharto mebuka memori orang-orang di sekelilingnya.
Termasuk tempat-tempat yang identik dengan Keluarga Cendana.
Satu di antaranya Dalem Kalitan yang ada di kawasan Timuran, Kecamatan Banjarsari, Kota Solo.
Terlebih kawasan itu sekarang lengkap dengan masjid cukup megah yang dibangun oleh keluarga Soeharto yakni Masjid Nurul Iman.
Dalem Kalitan selama ini dikenal menjadi rumah kedua keluarga Soeharto.
Mengingat bangunan bergaya joglo yang dibangun pada tahun 1789 itu selama ini sering dikunjungi keluarga Soeharto jika ke Kota Bengawan.
Baca juga: Kakek Ojol Bongkar Ciri-ciri Begal Sukoharjo : Pelaku Tak Terlalu Tinggi, Badan Berisi & Masih Muda
Baca juga: Isi Paket dari Keluarga Cendana, Demi Kenang 100 Tahun Kelahiran Soeharto : Dari Beras hingga Sarden
Ketua Takmir Masjid Nurul Iman, Zainal Abidin mengatakan Keluarga Cendana terbilang jarang untuk datang ke Solo.
Namun, Titiek Soeharto menjadi satu-satunya yang sering ke masjid milik keluarganya itu.
“Kalau dari Keluarga Cendana sih jarang, paling Bu Titiek yang paling sering terlihat suka ke sini,” kata dia kepada TribunSolo.com.
Untuk frekuensi berapa kali datang bu Titiek ke Kota Solo khsusnya ke kawasan Dalem Kalitan dirinya sampaikan tidak pasti.
“Tidak mesti, tidak bisa diprediksi,” ujarnya.
“Kadang sebulan sekali kadang ya tiga bulan sekali tapi ya kalau kesini sering datang sholat ke masjid,” tambahnya.
Dirinya menyampaikan Titiek terkahir kali mengunjungi Kalitan sekitar seminggu yang lalu.
Berita Solo Terbaru
Pesan 100 Tahun Soeharto
Hari Kelahiran Soeharto
Acara Soeharto di Giribangun
Sosok Mendiang Soeharto
100 Tahun Lahirnya Soeharto
Soeharto Bangun Masjid
Satu Jam Prabowo Subianto Temui Gibran di Loji Gandrung Solo : Diundang Makan, Hanya Obrolan Santai |
![]() |
---|
Harga Menikmati Taman Pracima Tuin di Solo : Sate Ayam Rp 95 Ribu, Dawet Rp 35 Ribu |
![]() |
---|
Tiba di Loji Gandrung, Prabowo Disambut Gibran, Sanjung Cucu Jokowi La Lembah Manah : Cantik Sekali |
![]() |
---|
Perjuangan Alina Hafalkan 3 Jam Yel-yel Terbayar, Bisa Salaman dengan Menhan Prabowo Subianto |
![]() |
---|
Isi Sembako Gratis dari Menhan Prabowo Subianto yang Dibagikan ke Warga Solo : Mie Cup hingga Gula |
![]() |
---|