Berita Karanganyar Terbaru
Satu Warga Klaster Covid-19 di Paulan Colomadu Meninggal Dunia : Langsung Dimakamkan Secara Prokes
Salah seorang warga di Kelurahan Paulan, Colomadu dinyatakan meninggal dunia setelah sebelumnya positif Covid-19.
Penulis: Muhammad Irfan Al Amin | Editor: Ryantono Puji Santoso
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Muhammad Irfan Al Amin
TRIBUNSOLO.COM, KARANGANYAR -Salah seorang warga di Kelurahan Paulan, Colomadu dinyatakan meninggal dunia setelah sebelumnya positif Covid-19.
Warga tersebut berinisial SN (66) yang sebelumnya sempat dirawat di Rumah Sakit Panti Waluyo Surakarta.
Menurut keterangan Kepala Puskesmas Colomadu 1, Tri Sulistyawati, bahwasanya SN meninggal pada Minggu (13/6/2021) pukul 14.00 WIB.
Baca juga: Potensi Penularan Corona Varian Baru, Ganjar Ingatkan Protokol Kesehatan : Awas, Jangan Disepelekan!
Baca juga: Pasien Corona Asal Kudus Meninggal Dunia di RSJD Solo, Dimakamkan Sesuai Prokes: Dijemput BPBD Kudus
"Setelah meninggal sore ini langsung dilakukan pemakaman secara protokol kesehatan," katanya.
Tri juga menjelaskan bahwasanya, SN memiliki penyakit komorbid.
"Salah satunya adalah penyakit gula atau diabetes melitus," ujarnya.
Dari data yang dihimpun TribunSolo.com, SN dinyatakan positif Covid 19 pada Kamis (10/6/2021) lalu.
"Beliau dinyatakan positif Covid-19 setelah dilakukan tracing di rumah sakit," terangnya.
Klaster Paulan
Langkah antisipasi diambil Pemerintah Desa (Pemdes) Paulan setelah adanya temuan klaster masjid di kawasannya. Sebanyak 57 warga terkonfirmasi positif Covid-19. Mereka sempat ikut dalam acara pengajian.
Kepala Desa Paulan, Joko Margono mengatakan, kebijakan penutupan sementara atau lockdown diambil untuk menekan lajur penularan Covid-19.
“Ini baru mau koordinasi di kelurahan, satu dusun sudah ditutup hingga dua minggu ke depan. Tentu dipalang atau di-lockdown sementara. Jalur - jalur masuk pun sudah kita tutup dengan ketat,” kata Joko kepada TribunSolo.com, Minggu (13/6/2021).
Selain penutupan sementara, Pemdes Paulan juga sudah menyemprotkan disinfektan di kawasan temuan kasus Covid-19. Itu dilakukan bersama Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Karanganyar.
Warga Klaster Covid-19 di Paulan Colomadu
Satu Warga Klaster Paulan Meninggal
Paulan Karanganyar
Kasus Covid-19 Paulan
Menyamar Jadi Warga Sipil di Jalur Wisata Tawangmangu, Polisi Amankan 68 Motor Berknalpot Brong |
![]() |
---|
Arus Lalu Lintas di Jalur Wisata Tawangmangu : Ramai Lancar, Pagi Hingga Siang Panas, Sore Hujan |
![]() |
---|
Liburan ke Karanganyar Nyaris Jadi Petaka, Mikrobus Pembawa Wisatawan Sragen Hampir Masuk Jurang |
![]() |
---|
Bisa Main Latto-latto Sambil Jongkok dan Jalan, Fatir Bocah SD asal Karanganyar Dapat Hadiah Kambing |
![]() |
---|
Asyiknya Lomba Latto-latto di CFD Karanganyar, Diikuti Ratusan Anak: Hadiah Utama Domba Bunting |
![]() |
---|