Breaking News

Berita Sukoharjo Terbaru

Giliran Sukoharjo Tertular Covid-19 dari Kudus, Pasca Gelaran Hajatan di Nguter dan Mojolaban

Dua acara hajatan di Kecamatan Nguter dan Kecamatan Mojolaban, Kabupaten Sukoharjo berujung kasus Covid-19.

Tayang:
Penulis: Agil Trisetiawan | Editor: Asep Abdullah Rowi
Tribunnews/Jeprima
ILUSTRASI : Sejumlah petugas medis saat bersiap untuk merawat pasien Covid-19 di Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta Pusat, Jumat (11/9/2020). Rencananya pemerintah akan membuka Tower 5 atau menara tambahan di Rumah Sakit Darurat (RSD) Wisma Atlet Kemayoran untuk tempat isolasi dan pengobatan pasien Covid-19 tanpa gejala atau OTG. 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Agil Tri

TRIBUNSOLO.COM, SUKOHARJO - Dua acara hajatan di Kecamatan Nguter dan Kecamatan Mojolaban, Kabupaten Sukoharjo berujung kasus Covid-19.

Menurut Juru Bicara Satgas Covid-19 Sukoharjo, Yunia Wahdiyati, pihaknya tengah menelusuri penularan kasus Covid-19 ini dari Kudus.

Pasalnya, ada keterkaitan warga Kudus dalam dua kasus hajatan tersebut.

"Yang di Nguter itu jagong ke Kudus. Kalau yang di Mojolaban itu kedatangan tamu dari Kudus," katanya kepada TribunSolo.com, Selasa (15/6/2021).

Dari hasil pemeriksaan, tiga orang terkonfirmasi positif Covid-19.

Baca juga: Tanaman Dihargai Rp 5 Ribu & Tanah Rp 200 Ribu,Warga Klaten Aksi di BPN : Tolong Hargai Rakyat Kecil

Baca juga: Soal Mengusut Pemesan Madu Anggur yang Buat Driver Gojek Diperiksa Polisi, Gibran: Biar Pak Kapolres

Yang mana, dua orang dari Kecamatan Nguter, dan satu orang dari Kecamatan Mojolaban.

Usai melakukan kontak, mereka muncul gejala Covid-19, dan langsung dilakukan pemeriksaan tes Covid-19.

Dari hasil pemeriksaan, ketiga orang tersebut dinyatakan positif Covid-19.

"Kalau dari kasus, memang ada kontak dengan Kudus. Tapi kami belum bisa menyimpulkan, apakah kasus ini memang penularan dari Kudus, atau bukan," ujarnya.

Yunia menambahkan, saat ini pihaknya telah melakukan tracing.

"Dan mereka yang kategorikan kontak erat diminta untuk melakukan isolasi mandiri," kata dia.

Fenomena Kudus di Solo Raya

Akhirnya yang dikhawatirkan dengan fenomena meledaknya kasus Corona di Kabupaten Kudus sampai di Eks Karesidenan Surakarta.

Ya, akhir-akhir ini sudah ada 4 daerah atau wilayah di Solo Raya tertular ganasnya Covid-19 asal Kudus yang hingga kini masih terjadi.

Sumber: TribunSolo.com
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved