2 Putrinya Positif Covid-19, Zaskia Adya Mecca Rela Kepanasan Pakai APD Demi Memeluk Anak-anaknya

Momen Zaskia Adya Mecca pakai APD demi bertemu dan memeluk kedua putrinya yang positif covid-19.

kolase/instagram
Zaskia Adya Mecca Pakai APD Demi Bisa Memeluk Anak-anaknya yang Positif Covid-19 

TRIBUNSOLO.COM - Zaskia Adya Mecca saat ini tengah bersedih lantaran kedua putrinya, Kana Sybilla dan Kala Madali terpapar Covid-19.

Diketahui kedua putri Hanung Bramantyo tersebut menjalani isolasi mandiri di rumah mereka yang berada di Jogja.

Meski tinggal serumah, Zaskia tak bisa berkomunikasi secara langsung.

Hal ini lah yang membuat Zaskia Adya Mecca rela memakai APD demi bisa memeluk dan memastikan kondisi anak-anaknya.

Baca juga: Sekeluarga Kompak Pakai Baju Lebaran Unik, Zaskia Adya Mecca: Tak Perlu Umpel-umpelan di Tanah Abang

"Dari jendela kamar kita saling komunikasi.. teras belakang dan dapur juga meja makan belakang jadi wilayah pasien…," tulis Zaskia, Rabu (16/6/2021).

"Bangunan rumah depan, teras juga pendopo dan lantai 2 wilayah yang sehat dan negatif…Sesekali kala nangis liat ku cuma bilang “Biaa, aku mau dipeluk Bia.." lanjut Zaskia.

Zaskia Mecca dan keempat anaknya
Zaskia Mecca dan keempat anaknya (Instagram @zaskiamecca)

Zaskia Mecca  mencoba tegar atas masalah yang tengah menimpa keluarganya itu. Bahkan dirinya tak mau terluhat sedih di depan anak-anaknya.

"Ku tenangin sambil senyum walau beberapa kali ku ngumpet nangiss (gimana ga ambyar coba begitu) kalau Sybil memang lebih cool ga minta peluk tapi video call ga berenti. Tau ga rasanya deket, depan mata tapi ga bisa meluk?!beraaaatttt banget rasanya bener deh…," pungkasnya.

Zaskia Mecca bahkan sempat menggunakan APD untuk mengecek kondisi dan melepas rindu dengan anak-anaknya.

"Hari ke3 ku putuskan beli APD krn Kala teler banget, demam dan ku ga kuat mau peluk dia…Setting ekspresi happy, mood bagus, ku masuk ke kamar pasien.. Sybil alhamdulillah udah segeran, udah nyanyi2, Kala masi terkapar terteler (kayanya kala masuk day 1, syb day 3)," tulis Zaskia.

"Lupa siapin face shield dan kacamata jadi ku ga bisa berlama2, itu pun banjir keringat 10menit ku kunjungi mereka..," imbuhnya.

Meski tak bisa berlama-lama, istri Hanung Bramantyo itu merasa sedikit lega karena bisa memeluknya.

"Terbayarkan rasa rindu memeluk anak. Alhamdulillah sambil kuatin Kala…," tutupnya

Wanita 33 tahun tersebut berujar jika dirinya tak mau terlalu sering mengenakan Pakaian APD, sebab dapat menyebabkan penumpukan sampah plastik yang dapat merugikan bumi.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews.com
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved