Kiper Persis Solo Ungkap Dua Target Timnya di Piala Walikota Solo, Ternyata Bukan Cuma Juara Saja
Kiper Persis Solo, Wahyu Tri Nugroho sangat bertekad bisa membawa Persis Solo menjuarai Piala Walikota Solo yang bergulir pada 29 Juni mendatang.
TRIBUNSOLO.COM - Beberapa waktu lalu Gibran Rakabuming Raka batalkan Piala Wali Kota Solo 2021 yang sedianya digelar sejak 20-26 Juni 2021.
Mundurnya gelaran ini kemudian direncanakan akan digelar 29 Juni mendatang.
Baca juga: Kick Off Liga 2 Terancam Maju dari Perkiraan, Persis Solo Ngaku Tak Gentar : Kami Siap!
Bagi tim tuan rumah Persis Solo gelaran ini menjadi hal penting untuk menatap liga 2.
Seperti diketahui, di Liga 2 sendiri, Persis Solo punya target juara dan tampil di Liga 1 musim depan.
Kiper Persis Solo, Wahyu Tri Nugroho sangat bertekad bisa membawa Persis Solo menjuarai Piala Walikota Solo yang bergulir pada 29 Juni mendatang.
Tapi tak hanya juara, ajang yang diikuti delapan tim itu dikatakan Wahyu Tri Nugroho sejatinya juga sebagai persiapan tim jelang tampil di Liga 2 mendatang.
“Kalau bicara target di Piala Walikota, kami targetnya pasti ingin juara. Tapi yang lebih penting untuk perbaikan tim, kekurangan tim dan berguna untuk kompetisi sesungguhnya,” kata Wahyu saat dihubungi Tribunnews, Rabu (23/6/2021).

Baca juga: Jajal Peruntungan Baru, Sansan Fauzi Eks Bomber Persis Solo Tak Mau Kecewakan Persib Bandung
Di ajang Piala Walikota Solo, Persis Solo yang bertindak sebagai tuan rumah penyelenggara bakal menghadapi PSG Pati.
Sebelumnya, pemilik Persis Kaesang Pangarep berharap anak asuhnya bisa meraih kemenangan pada laga perdana nanti.
“Prediksi saya ya maunya pasti menang, golnya sebanyak mungkin, tergantung pemain,” kata Kaesang dalam konferensi pers Piala Walikota Solo beberapa hari lalu.
“Persiapan juga seperti biasa tidak ada yang spesial. Ini kan ajang uji coba sebelum Liga 2 bergulir,” sambungnya.
Turnamen Piala Walikota Solo nanti tetap diikuti delapan tim pasalnya Dewa United yang mengundurkan diri langsung digantikan dengan Sriwijaya FC.
Pertandingan Piala Walikota Solo langsung menggunakan sistem gugur.
Pertandingannya yakni, Persis Solo vs PSG Pati, RANS Cilegon FC vs Sriwijaya FC, Bali United vs Bhayangkara FC dan Persib Bandung vs Arema FC.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Bukan Cuma Juara, Wahyu Tri Nugroho Ungkap Dua Target Persis Solo di Piala Walikota Solo,