Viral

Kisah di Balik Pria Sablon Sertifikat Vaksin Miliknya di Baju, Sempat Dikira Hanya Bercanda

Sebuah video yang menampilkan seorang pria yang memakai baju dengan sablon sertifikat vaksinasi Covid-19, viral di media sosial.

(Istimewa, TikTok @braunisbrown)
Viral di media sosial, foto pria pakai baju bergambar cetakan serifikat vaksinasi Covid-19 di bajunya, ini cerita dan alasan di balik aksinya. 

TRIBUNSOLO.COM - Sebuah video yang menampilkan seorang pria yang memakai baju dengan sablon sertifikat vaksinasi Covid-19, viral di media sosial.

Dilansir dari TribunNews, banyak akun media sosial mengunggah aksi pria itu.

Baca juga: Viral Motor Honda Scoopy Terperosok ke Saluran Air di Sukoharjo, Polisi: Hindari Orang Nyebrang

Satu diantaranya diunggah pemilik video TikTok, @braunisbrown.

Dalam video itu, terungkap siapa sebenarnya sosok pria berpakaian sertifikat vaksin ini.

Pemilik akun TikTok @braunisbrown, Adira Beatruce Radzalova atau disapa Joy (17) mengatakan, sosok pria berpakaian sertifikat vaksin itu adalah sang ayah.

Sementara foto ayahnya viral, Joy mengaku tidak tahu siapa yang mengunggah foto sang ayah pertama kali di media sosial.

Menurutnya, sang ayah hanya mengirimkan foto itu ke grup teman-teman kerjanya di aplikasi WhatsApp.

Ketika foto sang ayah memakai baju ini beredar di media sosial, Joy awalnya melihat pertama kali di Twitter.

"Pas liat ada foto baju sertifikat dan congklak yang sangat familiar di belakangnya, aku sadar itu bapakku ya aku kaget banget," tutur dia.

"Rupanya udah masuk banyak akun dan berita juga," imbuh dia.

Pria bernama M Radzal Noor (54) itu adalah warga Jakarta.

Adapun biaya ayah Joy mencetak baju sertifikat ini tak sampai Rp 100 ribu.

Joy menambahkan, keluarganya sudah selesai melaksanakan vaksinasi hingga dosis kedua.

Baju tersebut baru dibuat sang ayah pada 3 Agustus lalu.

Baca juga: Beredar Foto Viral Satpol PP Sukoharjo Copoti Baliho Besar Puan Maharani, Begini Faktanya

Viral di media sosial, foto pria pakai baju bergambar cetakan serifikat vaksinasi Covid-19 di bajunya, ini cerita dan alasan di balik aksinya.
Viral di media sosial, foto pria pakai baju bergambar cetakan serifikat vaksinasi Covid-19 di bajunya, ini cerita dan alasan di balik aksinya. (Istimewa, TikTok @braunisbrown)

Joy mengaku baju sablon sertifikat vaksin tersebut belum pernah dipakai ayahnya untuk bepergian.

Bahkan, ayahnya baru memakai baju ini dua kali, itu pun di dalam rumah.

"Bajunya cuma dipake pas difoto buat di-send ke temennya ayah."

"Terus dicuci dan dipake lagi sekali, tapi belum dibawa ke luar rumah/mal," kata Joy saat dihubungi, Selasa (17/8/2021).

Baca juga: Viral Mural Jokowi 404: Not Found di Tangerang, Polisi Langsung Buru Pelaku Pembuatnya

Alasan Mencetak Sertifikat Vaksin di Baju

Joy pun membeberkan alasan sang ayah mencetak sertifikat vaksin di baju.

"Ayah kan udah tua merasa kerepotan kalau pakai bawa-bawa kertas vaksin."

"Belum lagi terjadi kontak fisik saat penyerahan sertifikat kepada petugas."

"Akhirnya ayah berinisiatif untuk mencetak kartu di kaus, dia bilang, ah nanti papa mau nyablon sertifikat vaksin di baju," cerita Joy.

Ia sempat mengira inisiatif ayahnya mencetak sertifikat vaksin hanyalah candaan semata.

"Kita (Joy dan keluarga) awalnya ketawa aja karena ngira bercanda aja."

"Tahunya beneran dibikin dan cukup kaget juga sih," ucap dia.

(Tribunnews.com/Shella Latifa)

Sumber: Tribunnews.com
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved