Bursa Transfer Eropa
Dilepas Fiorentina, Franck Ribery Condong ke Hellas Verona, Bakal Diganjar Kontrak Setahun
Franck Ribery dikabarkan tetap melanjutkan kariernya di Serie A setelah kontraknya bersama Fiorentina habis pada 30 Juni 2021.
TRIBUNSOLO.COM - Franck Ribery dikabarkan tetap melanjutkan kariernya di Serie A setelah kontraknya bersama Fiorentina habis pada 30 Juni 2021.
Dilansir dari Football Italia, pemain Prancis itu tengah bernegosiasi dengan Hellas Verona.
Ribery sempat bimbang mengambil pilihan bergabung ke Verona atau terbang ke Turki bergabung dengan Karagumruk.
Tapi eks Bayen Munchen diyakini bakal berseragam Verona musim ini.
Baca juga: Manchester United Ayem, Cristiano Ronaldo & Raphael Varane Jadi Pengganjal Kepergian Paul Pogba
Baca juga: Lepas dari Bayern Munchen, Jerome Boateng Gabung Lyon, Bakal Jadi Momok Lionel Messi & Neymar
Meski tenggat bursa transfer sudah tutup, pemain masih bisa menandatangani kontrak dengan klub Serie A jika ia berstatus bebas agen.
Ribery bakal dikontrak dengan durasi satu tahun.
Musim lalu, ia telah membubuhkan 29 penampilan bersama Fiorentina dengan 2 gol dan 7 assist.
Masuk Radar Lyon
Sebelumnya, Olympiue Lyon gagal membawa pulang Anthony Martial dari Manchester United.
Pemain Prancis itu menolak sodoran yang ditawarkan dan memilih berjuang mendapat tempat di skuad Ole Gunnar Solskjaer.
Alhasil, Lyon harus membidik pemaim lain untuk memperkuat lini serang sebelum bursa transfer ditutup.
Sejumlah nama mengemuka, termasuk termasuk eks bintang Bayern Munchen, Franck Ribery.
Ribery saat ini tengah berstatu bebas transfer setelah kontrknya bersama Fiorentina habis Juni lalu.
Baca juga: Lepas dari Bayern Munchen, Jerome Boateng Gabung Lyon, Bakal Jadi Momok Lionel Messi & Neymar
Baca juga: Berstatus Pemain Pinjaman, Luuk de Jong Resmi Bergabung dengan Barcelona
Ia pun dalam persimpangan memilih klub mana yang bisa menjadi pelabuhan barunya.
Ribery bingung masih akan berada di Serie A dengan peluang bergabung bersama Hellas Verona atau ke Liga Turki.
Dilansir dari Get Football News France, pembicaraan membawa Ribery mengemuka dalam internal Lyon.
Itu disukai manajer Lyon, Peter Bosz.
Namun Direktur Olahraga Lyon, Juninho memutuskan tidak mengerjarnya secara serius. (*)