Berita Sragen Terbaru
Atlet Voli Asal Sragen Ikut Bertanding di Ajang PON XX Papua 2021, Sang Ibunda Doakan Berhasil
Perasaan deg-degan mulai dirasakan Sri Jayanti, orang tua atlet voli asal Sragen, yang akan berlaga di PON XX Papua 2021 nanti.
Penulis: Septiana Ayu Lestari | Editor: Ryantono Puji Santoso
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Septiana Ayu Lestari
TRIBUNSOLO.COM, SRAGEN - Perasaan deg-degan mulai dirasakan Sri Jayanti, orang tua atlet voli asal Sragen, yang akan berlaga di PON XX Papua 2021 nanti.
Anaknya, Yufita Bunga Arofani (20) tergabung dalam skuad bola voli putri indoor Jawa Tengah dalam ajang PON XX Papua 2021.
Perasaan deg-degan mulai dirasakan, pasalnya sang anak akan berangkat ke Papua pada Minggu (26/9/2021) mendatang.
Baca juga: Sponsor Persis Solo Bikin Melongo, Raksasa Agribisnis ini Merapat, Masih Ada Kejutan Lain, Kaesang?
Baca juga: Catat! Ini Janji Bupati Yuni untuk Atlet Asal Sragen, yang Bisa Bawa Pulang Medali di PON XX Papua
Selain itu, gelaran PON kali ini, merupakan ajang pertama yang diikuti Fani, begitu panggilan akrabnya.
"Perasaannya ya deg-degan, karena anak saya ikut PON baru pertama kali ini," ungkapnya kepada TribunSolo.com, Senin (20/9/2021).
Meski begitu, Sri Jayanti tidak bisa menyembunyikan rasa senang dan bangganya, karena sang anak akan berjuang membawa nama Kabupaten Sragen dan Jawa Tengah.
Baca juga: PON XX Papua 2021, Sragen Kirim 2 Atlet & 2 Pelatih Mewakili Jateng, Disebut Punya Kans Raih Medali
Ia pun berharap, sang anak selalu diberikan kesehatan dan pulang dengan membawa hasil terbaik.
"Doanya semoga sehat selalu, selalu diberikan kemudahan dan kelancaran, semoga pulang bisa membawa hasil yang maksimal," ujarnya.
Fani telah menjalani Training Center (TC) di Kota Solo, sejak bulan Juni lalu.
Kini, persiapan terus dimaksimalkan, karena gelaran pesta olahraga terbesar di Indonesia itu akan segera dimulai.
Sejumlah Atlet
Sejumlah atlet dan pelatih asal Kabupaten Sragen bakal berangkat ke Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua pada 2-15 Oktober 2021 mendatang.
Sejumlah persiapan telah dimatangkan, termasuk pengukuhan atlet dan official yang akan diberangkatkan ke Papua.
Diperkirakan, ada ratusan atlet dan official kontingen Jawa Tengah yang akan berangkat ke Papua nantinya.