Berita Sukoharjo Terbaru
Nenek Sedang Berkebun, Anak 4 Tahun Main Sendiri Sampai Tersesat di Polokarto, Kini Sudah Dijemput
Seorang anak berinisial Bunga yang masih berusia 4 tahun sempat membuat bingung warga di Desa Wonorejo.
Penulis: Agil Trisetiawan | Editor: Adi Surya Samodra
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Agil Tri
TRIBUNSOLO.COM, SUKOHARJO - Seorang anak berinisial Bunga yang masih berusia 4 tahun sempat membuat bingung warga di Desa Wonorejo, Kecamatan Polokarto, Kabupaten Sukoharjo, Senin (27/9/2021).
Anak itu menangis dan dalam keadaan bingung. Ditambah, warga sempat melihatnya berjalan sendiri menuju ke kawasan BRI Unit Polokarto.
Seorang warga, Rita mengatakan anak itu lepas dari pengawasan orangtuanya dan ditemukan warga sekira pukul 09.00 WIB.
"Jadi dia berjalan sendiri kebingungan sambil menangis. Saat ditanya dia hanya tahu nama orang tuanya saja," katanya.
Warga kemudian, memosting keberadaan anak tersebut di media sosial dan melaporkan kepada pihak kepolisian, agar keberadaan orang tuanya dapat diketahui.
Pasalnya, sang anak tidak bisa menunjukan alamat rumahnya.
Baca juga: Momen Kebersamaan Kaesang dan Nadya Arifta di Solo, Makin Lengket: Sudah Dikenalkan Keluarga?
Baca juga: Sarang Tawon Vespa Bikin Resah Warga, 113 Aduan Diterima Damkar Wonogiri, Evakuasi Pakai Baju Khusus
"Dia aslinya Kendal. Di sini ikut neneknya," ujarnya.
Sang anak ternyata sedang ikut menemani sang nenek membersihkan kebun, yang jaraknya sekira 300 meter dari dia ditemukan.
Anak tersebut kemudian bermain sendiri, dan jalan-jalan, hingga dia tidak bisa kembali ke kebun tempat neneknya bekerja.
"Tadi di sini sekitar satu jam. Terus neneknya datang menjemput," ujarnya.
"Kalau neneknya rumahnya di Dukuh Blimbing, Desa Wonorejo," imbuhnya.
Kapolsek Polokarto AKP Sriyadi membenarkan jika anak tersebut sudah kembali kepada keluarga.
"Iya sudah dijemput sama neneknya," ujarnya.
Kapolsek mengimbau agar orangtua lebih mengawasi lagi anaknya ketika sedang bermain, agar kejadian serupa tidak terjadi lagi. (*)