Dicopot Imbas Pedagang Jadi Tersangka Usai Lawan Preman, AKP Jan Piter Menangis saat Perpisahan
Jan Piter Napitupulu tak lagi menjabat sebagai Kapolsek karena dicopot imbas ketidakprofesionalan menyidik pedagang cabai yang dianiaya preman.
TRIBUNSOLO.COM, MEDAN - Nama AKP Jan Piter Napitupulu belakangan menjadi sorotan banyak warganet imbas kasus pedagang cabai ditetapkan sebagai tersangka.
Kini AKP Jan Piter Napitupulu dicopot jabatannya.
Ia pun tak kuasa menahan tangis ketika mengucapkan salam perpisahan kepada anak buahnya saat meninggalkan Polsek Percut Seituan.
Diberitakan, Jan Piter Napitupulu tak lagi menjabat sebagai Kapolsek karena dicopot imbas ketidakprofesionalan menyidik pedagang cabai yang dianiaya preman di Pasar Gambir, Deli Serdang, Sumatera Utara.
Baca juga: Viral Pedagang Sayur Jadi Tersangka Usai Dianiaya Preman, Ternyata Begini Kronologinya
Baca juga: Tampil Garang saat Palak Badut, Sosok Preman Ini Mendadak Ciut ketika Kepergok Polisi
Alhasil AKP Jan Piter akan mulai tugas barunya sebagai perwira di Polrestabes Medan.
"Maafkan saya kalau saya sering memarah marahi kalian," ujarnya kepada anggota sembari terisak menangis.
"Selaku kapolsek saya banyak kekurangan kepada kalian. Terkadang saya harus marah, merepet kepada kalian. Tetapi semuanya untuk kebaikan, supaya kita berhasil," sambungnya.
Selanjutnya ia pamit bersama dengan Kanit Reskrim, Iptu Mambela Karokaro dimana Jan Piter akan melanjutkan ketempat barunya yakni di Polda Sumut, sedangkan Mambela Karokaro akan menuju ke Polrestabes Medan.

Selanjutnya ia pun keluar menuju halaman luar dengan di sambut oleh petugas yang sembari berpelukan dan menitikkan air mata.
Namun, Jan Piter tidak menyebutkan di bagian mana ia ditempatkan.
"Untuk selanjutnya, bertugas di tempat baru di Polrestabes Medan," sebutnya, seperti dikutip TribunSolo.com dari Tribunnews.com dalam artikel Tangisan AKP Jan Piter Tinggalkan Polsek Percut Seituan Terkait Kasus Preman: Saya Banya Kekurangan.
Waktu yang tepat bersama keluarga
Jan Piter mengatakan dirinya tidak menyangka bahwa akan diangkat menjadi seorang kepala sektor yang menangungi 2 kecamatan yakni Kecamatan Medan Tembung dan Kecamatan Percut Seituan.
"Tidak terpikir saya menjadi kapolsek di sini. Tapi Tuhan baik. Amanah ini saya jalankan dengan sebaik - baiknya dengan dukungan saudara saya dari TNI maupun Ustad dan Pendeta," sebutnya saat memberikan kata sambutan di Makopolsek Percut Seituan, Kamis (14/10/2021).
Jan Piter mengungkapkan selama menjabat sebagai kapolsek, dirinya tidak memiliki waktu untuk bersama keluarga.