Berita Persis Solo
Bila Permainan Persis Solo Masih Monoton, Wapres Pasoepati Sarankan Kaesang Cari Direktur Teknik
Persis Solo disarankan mencari direktur teknis untuk meningkatkan performa permainan klub sepanjang musim 2021/2022.
TRIBUNSOLO.COM - Direktur Utama Persis Solo, Kaesang Pangarep disarankan mencari direktur teknis untuk meningkatkan performa permainan klub sepanjang musim 2021/2022.
Apalagi, permainan Persis Solo dirasa kurang mengigit dan belum ada organisasi antar lini yang ciamik selama tiga laga awal Liga 2 musim ini.
Alberto Goncalves cs sejauh ini berhasil meraih 1 kali kemenangan dan 2 kali seri.
Sebiji kemenangan itu didapatkan dari PSG Pati.
Laga melawan Hizbul Wathan FC menjadi pembuktian ada tidaknya peningkatan permainan Persis Solo.
Wakil Presiden Pasoepati, Agus Ismiyadi mengatakan kehadiran direktur teknis bisa membantu pelatih kepala Persis Solo, Eko Purdjianto menganalisis kebutuhan tim, termasuk soal pemain.
Baca juga: Demi Persis Solo, Rela Mondar-Mandir Jakarta - Solo, Kaesang Peringatkan Beto Cs : Awas Ngecewake
Baca juga: Fergie Time Ala Hizbul Wathan Bikin Ketar-Ketir, Rawan Bikin Persis Solo Hattrick Hasil Seri
"Direktur teknis berperan mengawasi setiap pertandingan. Melihat titik mana yang menjadi kelemahan tim," kata Agus.
"Itu seharusnya sudah bisa dimulai (sejak awal liga), satu dua kali (melihat laga) sudah tahu titik lemahnya," tambahnya.
Agus menuturkan saran kehadiran direktur teknik di tubuh Persis Solo sudah disampaikannya kepada perwakilan manajemen klub beberapa waktu lalu.
Namun, ia tidak menyodorkan sosok kandidat direktur teknis yang bisa direkrut Laskar Sambernyawa.
Itu tetap diserahkan kepada manajemen Persis Solo.
"(Saran adanya direktur teknik) tetap disampaikan ke perwakilan manajemen dan itu nanti akan disampaikan ke (jajaran) manajemen," ucap Agus. (*)