Breaking News:

Berita Solo Terbaru

Alasan Himpunan Kawula Muda Deklarasi Paundra Cucu Bung Karno, Layak Jadi Raja Baru Mangkunegaran X

Nama putra sulung KGPAA Mangkunegara IX, GPH Paundrakarna Jiwa Suryanegara dideklarasikan layak menjadi penerus ayahandanya.

TribunSolo.com/Agil Tri
Sosok GPH Paundrakarna Jiwa Suryanegara dan Himpunan Kawula Muda Mangkunegaran (HKMM) menyerukan GPH Paundrakarna Jiwa Suryanegara bisa meneruskan tahta ayahandanya saat deklarasi di bawah patung Ir Soekarno (Bung Karno) yang juga kakek dari Paundra di pintu masuk Stadion Manahan Solo, Rabu (3/11/2021). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Agil Tri

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Nama putra sulung KGPAA Mangkunegara IX, GPH Paundrakarna Jiwa Suryanegara dideklarasikan layak menjadi penerus ayahandanya.

Adapun deklarasi dilakukan di bawah patung Ir Soekarno (Bung Karno) yang juga kakek dari Paundra di pintu masuk Stadion Manahan Solo, Rabu (3/11/2021).

Deklarasi dilakukan barisan yang mengatasnamakan Himpunan Kawula Muda Mangkunegaran (HKMM).

Mereka tampak mengenakan kaus serba hijau yang disablon dengan gambar Paundra dan adiknya GPH Bhre Cakrahutomo Wira Sudjiwo.

Sebagian mengenakan kebaya merah hati dan dibalut batik cokelat yang khas Mangkunegaran.

"Semoga Gusti Kanjeng Putri bersama Kerabat Pura Mangkunegaran berkenan menjadikan GPH Paundrakarna Jiwa Suryanegara sebagai Mangkunegara X," kata Ketua HKMM Solo, Krisna Bunga Wardani kepada TribunSolo.com.

Namun selain itu, HKMM ingin kedua putra Mangkunegara IX GPH Paundrakarna Jiwa Suryanegara dan GPH Bhre Cakrahutomo Wirasudjiwo bersatu.

Dia bergarap GPH Bhre menjadi wakil dari GPH Paundra, yakni sebagai Pangeran Prangwedana.

"GPH Paundrakarna Jiwa Suryanegara sebagai Mangkunegara X berdampingan dengan GPH Bhre Cakrahutomo Wirasudjiwo sebagai Pangeran Prangwedana," terang dia.

Baca juga: Tak Hanya GPH Paundra & GPH Bhre,Tapi Ada Sosok KRMH Roy yang Berpeluang Jadi Raja Mangkunegaran

Baca juga: Prediksi Siapa Raja Mangkunegaran, Jatuh ke GPH Paundra atau GPH Bhre? Begini Kata Pakar Budaya UNS

Halaman
1234
Sumber: TribunSolo.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved