Liga Spanyol
Barcelona Umumkan Ousmane Dembele Kembali Cedera, Ada Masalah Pada Hamstring Kirinya
Barcelona mengumumkan bahwa Ousmane Dembele kembali cedera, klub mengatakan ada masalah pada hamstring kirinya.
TRIBUNSOLO.COM - Hanya beberapa hari kembali beraksi usai alami cedera jangka panjang, penyerang Barcelona, Ousmane Dembele kini kembali mengalami cedera.
Sang pemain lagi saat ia mengalami cedera pada otot semimembranosus hamstring kirinya setelah bermain selama 25 menit saat Barcelona menghadapi Dynmo Kyiv di Liga Champions.
Dembele akan absen dalam pertandingan tandang Barcelona di Celta Vigo pada hari Sabtu dan evolusi cederanya akan menentukan kembalinya dia.
Cedera telah mengganggu karir Dembele sejauh ini, dengan pemain Prancis itu berjuang untuk menemukan konsistensi sejak bergabung dengan Blaugrana dari Borussia Dortmund pada 2017.
Baca juga: Langsung Terima Tawaran Jadi Pelatih Tottenham Hotspur, Antonio Conte Akhirnya Beberkan Alasannya
Baca juga: Alot, Al Sadd Kekeh Pertahankan Pelatihnya, Barcelona Ngotot Ingin Pulangkan Xavi Hernandez
Dembele mengalami cedera selama Euro 2020 yang memaksanya untuk absen hingga Oktober, dan dia melakukan debut musimnya bersama Barcelona di Dynamo Kyiv pada Selasa malam.
Namun, dua hari kemudian Barcelona merilis pernyataan untuk memberi tahu para penggemar bahwa pemain internasional Prancis itu cedera lagi.
Sejak tiba di Barcelona, penyerang berusia 24 tahun itu telah absen sebanyak 98 pertandingan karena berbagai cedera atau keluhan dan telah menjalani operasi sebanyak tiga kali.
Baca juga: Kepulangan Xavi, Barcelona Ketemu Agen & Makan Malam Bareng Al-Sadd : Ini Bukan Tentang Jadi Mesias
Baca juga: Jawab Rumor ke Liverpool, Bellingham Bikin Cuitan Gif Tertawa, Tapi Tak Lama Langsung Dihapus
Barcelona belum menetapkan jangka waktu berapa lama sang pemain tersebut akan absen lagi.
Dembele yang punya kontrak akan habis musim panas mendatang dengan negosiasi yang sedang berlangsung terkait kesepakatan baru.
Ousmane Dembele kini hanya memiliki 119 penampilan selama empat setengah musim di Barcelona karena berbagai cedera yang berbeda sebanyak 13 kali.
Tak hanya Dembele, Blaugrana juga telah mengumumkan bahwa Sergino Dest tidak akan dimainkan Sergi Barjuan untuk pertandingan LaLiga Santander melawan Celta Vigo, karena ia menderita sakit punggung bagian bawah.
Martin Braithwaite, Pedri, Sergio Aguero, Gerard Pique dan Sergi Roberto semuanya juga absen karena cedera masing-masing.(*)