Liga Inggris
Sesumbar Bernardo Silva, Manchester City Bisa Jebol MU 5 Kali, Kuncinya Ronaldo Harus Mati Kutu
Manchester City ingin memberikan mimpi buruk yang sama seperti yang diberikan Liverpool kepada Manchester United.
TRIBUNSOLO.COM - Manchester City ingin memberikan mimpi buruk yang sama seperti yang diberikan Liverpool kepada Manchester United.
Bernardo Silva telah melempar peringatan kepada United bila skuad asuhan Pep Guardiola mampu mencetak empat atau lima gol.
Artinya skor 5 - 0 saat ditaklukan Liverpool, masih bisa dirasakan ulang United dalam Derby Manchester.
"Kami tahu bahwa ketika kami fokus dan melakukannya dengan baik, kami adalah tim yang memiliki kapasitas untuk mencetak empat atau lima gol per laga," ucap Bernardo dilansir dari The Sun.
"Tentu saja, itu tidak terjadi di semua pertandingan. Tapi kami akan mencoba untuk mencetak gol sebanyak yang kami bisa di Old Trafford meskipun kami tahu kami memainkan tim yang sangat bagus," tambahnya.
Baca juga: Derby Manchester di Depan Mata, Performa MU bak Roller Coaster, Bruno Fernandes Bela Solskjaer
Baca juga: Maguire Gusar, Peran Kapten MU Diusik, Ronaldo Lebih Layak : Ini Bukan Tentang Siapa Pemain Terbaik
Tapi, Bernardo seharusnya ingat. Manchester City hanya mampu memenangkan dua dari tujuh pertemuan dengan Manchester City. Kedua kemenangan itu di raih di Piala Carabao.
"Rasanya luar biasa memenangkan derby. Itu sama di mana-mana. Saya dari Portugal, saya dibesarkan di Benfica. Jika anda mengalahkan Sporting Lisbon, tu adalah pertandingan terbaik musim ini," ucap Bernardo.
"Bagi kami, ketika kami bermain melawan Manchester United atau Liverpool, mengalahkan mereka memiliki selera khusus,".
"Untuk mereka juga, saya bayangkan. Ini adalah pertandingan penting bagi kami, bagi para penggemar, jadi kami akan mencoba yang terbaik untuk memenangkan pertandingan itu," tambahnya.
Bernardo mengatakan kunci kemenangan City bisa berada di tangan bila Cristiano Ronaldo dibikin mati kutu.
"Saya pikir Cristiano baik-baik saja. Dia membantu United dengan kemenangan akhir musim ini," ucap dia.
"Dia adalah pemain yang orang tahu. Dia bisa memutuskan permainan. Kami akan mencoba menghentikannya dan memastikan dia tidak mencetak gol," tambahnya. (*)