Viral
Viral Video yang Menyebut Jalan Tol di Indonesia Tidak Aman, KNKT Buka Suara dan Jelaskan Hal Ini
Video yang menyebut jalan tol di Indonesia tak aman viral. Investigator Senior Komisi Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT) buka suara.
TRIBUNSOLO.COM - Setelah insiden kecelakaan maut yang menewaskan artis Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah, muncul video yang menyebut jalan tol di Indonesia tidak aman.
Video tersebut pun di unggah oleh sejumlah akun sampai viral di media soaial.
Salah satunya akun @anakteknikindo.
Baca juga: Ini Sederet Artis yang Hadir di Acara Pengajian 7 Hari Meninggalnya Vanessa Angel-Bibi Andriansyah
Baca juga: VIRAL Pendaki Gunung Tunjukkan Momen di Pinggir Jurang Marapi, Goyang Sedikit Auto Beda Alam
Dalam narasi video itu, disebutkan belajar dari kecelakaan yang menewaskan Vanessa dan Bibi, ternyata jalan tol di Indonesia tidak aman.
Alasannya jalan tol di Indonesia menggunakan beton.
Disebut tak aman karena beton dinilai tidak mempunyai daya cengkeram antara ban mobil dengan permukaan perkerasan jalan.
Akibatnya, mobil akan mudah tergelincir.

Hal inilah yang membuat banyak dijumpai kecelakaan mobil menabak kendaraan lainnya di depannya.
Alan lain, adanya dinding pembatas beton di tengah jalan yang tebal dan kokoh.
Semestinya pembatas di tengah jalan berupa rumput dengan jarak 2,5 meter dengan kelandaian 5 persen.
Jadi Kalau ada sopir yang mengantuk dan terjadi kecelakaan, mobil akan selamat di rumput yang landai.
Keamanan jalan tol ramai jadi perbincangan, Investigator Senior Komisi Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT), Achmad Wildan pun buka suara.
Ia menepis soal narasi yang menyebut jalan tol Indonesia tidak aman.
Menurutnya jalan Tol yang ada di Indonesia telah memenuhi standar regulasi.
Hati-hati! Latto-latto Sudah Makan Korban, Pecah dan Lukai Mata Bocah 8 Tahun hingga Harus Operasi |
![]() |
---|
Rozy Akhirnya Muncul ke Publik Setelah Perselingkuhan dengan Mertua Viral, Kini Laporkan Norma Risma |
![]() |
---|
Cara Tiko Rawat dan Hidupi Ibunya yang Depresi di Rumah Terbengkalai, Andalkan Gaji Kerja Serabutan |
![]() |
---|
Tersangka Penistaan Agama Saifuddin Ibrahim Terekam Jadi Pemulung di AS, Polri Turun Tangan |
![]() |
---|
Ingat Herry Wirawan Pemerkosa 13 Santri? Kasasi Ditolak MA, Tetap Divonis Hukuman Mati |
![]() |
---|