MU, Man City Hingga Real Madrid Siap Bayar Klausul Pelepasan Erling Haaland
Tahun 2021 merupakan tahun keemasan Erling Haaland bersama Borusia Dortmund, MU, Man City Hingga Real Madrid siap bayar klausul sang pemain.
Penulis: Tribun Network | Editor: Eka Fitriani
TRIBUNSOLO.COM - Tahun 2021 merupakan tahunnya Erling Haaland bersama Borusia Dortmund.
Sang pemain telah membuktikan kehebatannya.
Dirinya baru didatangkan dari RB Salzburg pada Januari 2020 lalu, Haaland tak menyia-nyiakan kesempatan.
Dari 74 kali penampilannya selama 23 bulan memperkuat Dortmund, Haaland telah mencetak 76 gol.
Capaian prestasinya tersebut membuat klub-klub elit dunia ingin menggunakan jasanya.
Meskipun masih terikat kontrak dengan Dortmund hingga 2024 mendatang.
Baca juga: Paulo Dybala Belum Mau Perpanjang Kontrak, Hubungan Klub dengan Agen Pemain Malah Runyam
Baca juga: Jadwal Liga Inggris Super Padat Bikin Pemain Liverpool Hanya Istirahat 2 Hari, Klopp: Itu Lelucon!
Jelang pembukaan bursa transfer Januari 2022, tanda tangan Haaland sudah ditunggu klub-klub besar.
Dilansir Bild, Real Madrid, Manchester United & City dikabarkan siap membayar klausul pelepasan Erling Haaland dari Dortmund sebesar 75 juta euro atau Rp1,2 triliun.
Pemain internasional Norwegia, yang telah mencetak 19 gol dalam 16 penampilan di semua kompetisi musim ini adalah target utama bagi United.
Erling Haaland juga adalah pemain yang sangat diinginkan oleh pelatih sementara MU, Ralf Rangnick.
Namun upaya Man United untuk membawa Haaland tentunya tidak akan mudah.
Apalagi Dortmund sebagai pemilik juga berniat untuk memperbarui kontrak sang pemain.
Baca juga: Anggap Pemain Tak Tergantikan, Stefano Eranio Minta AC Milan Penuhi Keinginan Franck Kessie
Baca juga: Buffon Sebut Juventus Kehilangan DNA Permainan Saat Ada Cristiano Ronaldo
Die Borussen kabarnya akan menawarkan kontrak baru kepada Haaland dan menaikkan gaji Haaland hingga dua kali lipat.
CEO Dortmund, Hans-Joachim Watzke tak ada yang tahu pasti situasi kedepan.
"Kemana pun saya pergi, semua orang membicarakan Erling Haaland," kata Watzke dilansir dari Daily Star.
Dengan tawaran sebanyak itu, Watzke belum bisa memastikan apakah Haaland akan tetap di Dortmund atau memutuskan akan hengkang.
"Bisa jadi dia pergi, tapi bisa juga bertahan," ucapnya menambahkan. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/solo/foto/bank/originals/Lambaian-Haaland.jpg)