Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Cerita Pemuda 19 Tahun Berfoto dengan Marc Marquez, Sengaja Berkeliling Pantai Demi Bertemu Idola

Perjuangan pemuda 19 tahun asal Lombok berfoto dengan sang idola, Marc Marquez. Sengaja keliling pantai agar bisa bertemu.

Penulis: Tribun Network | Editor: Reza Dwi Wijayanti
Dok. Slamet
Momen Slamet berfoto dengan Marc Marquez. 

TRIBUNSOLO.COM - Kebahagiaan tengah dirasakan Slamet Supriyatna.

Pasalnya, pemuda asal Gerung Selatan, Lombok Barat akhirnya bertemu dengan sang idola, Marc Marquez.

Dilansir dari Kompas.com, Slamet bertemu dengan pebalap MotoGP dari tim Repsol Honda di pinggir Pantai Seger, Kuta Mandalika pada Selasa (8/2/2022).

Baca juga: Jelang Tes Pramusim MotoGP Mandalika, Marc Marquez Mengaku Terpikat dengan Keindahan Alam Lombok

Baca juga: Cerita Kepsek di Lombok Ketemu Pembalap Idolanya, Ucapan Ini Buat Marc Marquez Luluh Mau Diajak Foto

Kala itu, kata Slamet, Marc Marquez sedang duduk sambil minum kelapa muda.

Pemuda 19 tahun itu mengaku memang sengaja berkunjung ke pantai di kawasan Mandalika untuk bisa bertemu dengan pebalap MotoGP yang akan menjalani tes pramusim MotoGP Mandalika.

"Memang sengaja ingin ke pantai, berharap untung-untungan ketemu pebalap di tengah jalan," ujar Slamet dikutip dari Kompas.com.

Ia mengaku tegang saat melihat Marquez yang sedang duduk santai sambil meminum kelapa muda.

Bahkan Slamet sempat ragu untuk menegur peraih gelar juara dunia kelas utama MotoGP enam kali itu.

Pada akhirnya Slamet memberanikan diri.

"Saya grogi, takut ganggu mereka (Marquez) sekitar jarak 10 meter itu saya bilang take picture, tapi saya dijawab dengan samar-samar mungkin dia bilang come on," ungkapnya.

Lantaran tak begitu mendengar jawaban sang idola dengan jelas, Slamet pun berusaha mendekat.

Baca juga: Skuter Resmi MotoGP Mandalika Pakai Honda ADV 150, Bakal Bantu Mobilisasi Marc Marquez cs

"Saya mendekat lagi, memperjelas apakah saya diperbolehkan sama dia, dan jawabannya dia mau, come on hurry up, dia bilang," sambungnya.

Saking mengidolakan Marc Marquez, pemuda asal Lombok sampai berdoa dalam ibdahnya.

"Saya tidak menyangka bisa bertemu dengannya, lihat jarak jauh aja udah syukur, dan kemarin bisa langsung foto kayak dalam mimpi," terangnya dengan nada bahagia.

(*)

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved