Liga Inggris
Bermain HP saat Berkendara, Barkley Kena Larangan Mengemudi, Kini Sewa Driver Pribadi
Pemain Chelsea, Ross Barkley akan menerima hukuman larangan mengemudi setelah kedapatan bermain HP saat mengemudi.
Penulis: Tribun Network | Editor: Adi Surya Samodra
TRIBUNSOLO.COM - Pemain Chelsea, Ross Barkley akan menerima hukuman larangan mengemudi setelah kedapatan bermain HP saat mengemudi.
Ia kendapatan memainkan ponsel saat mengemudikan Mercedes-AMG senilai 150 ribu Poundsterling di Wandsworth pada Juli lalu.
Barkley akan menghadapi persidangan di Bromley bulan depan atas perilaku mengemudinya itu.
“Dia khawatir larangan akan datang. Seorang sopir telah didatangkan untuk membantu," terang sumber dilansir dari The Sun.
“Dia menyukai kendaraan itu sehingga dia akan patah hati, tetapi dia memiliki banyak peringatan selama bertahun-tahun dan dia sekarang mengumpulkan poin yang cukup untuk larangan,".
Baca juga: Transfer Kane, Manchester City Rupanya Sudah Ditolak 4 Kali Tottenham, Guardiola : Semuanya Berakhir
Baca juga: Efek Badai Eunice, Newcastle United Terpaksa Naik Bus ke Kandang West Ham, Tempuh Jarak 450 km
“Bahkan seseorang dengan gajinya akan menganggap larangan mengemudi sangat menjengkelkan,".
"Dia pasti bisa melakukannya tanpa itu, meskipun denda dan biaya apa pun tidak akan membuatnya terlalu banyak membayar gajinya," tambahnya.
Barkley dikabarkan telah menyewa seorang pengemudi untuk 12 bulan ke depan.
Barkley rupanya bukan kali pertama berurusan dengan ketertiban dalam mengemudi.
Saat masih bersama Everton, pada tahun 2013, ia sempat menerima denda 650 Poundsterling dan diberikan enam poin penalti karena berkendara melebihi kecepatan di Liverpool.
Lalu, pada tahun 2019, Barkley bersama Antonio Rudiger dan Callum Hudson-Odoi juga harus berurusan dengan pihak berwajib akibat mengebut di jalanan.
Barkley pun harus didenda sebesar 700 Poundsterling dan Chelsea pun menolak berkomentar. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/solo/foto/bank/originals/Ross-Barkley-Chelsea.jpg)