Paman Presiden Jokowi Meninggal Dunia
Lokasi Makam Miyono di Karanganyar : Di Depan Makam Ibunda Presiden Jokowi Sudjiatmi
Pusara yang akan digunakan untuk memakamkan jenazah paman Presiden Joko Widodo (Jokowi), Miyono Suryosardjono (82) telah disiapkan di Astana Mundu.
Penulis: Septiana Ayu Lestari | Editor: Adi Surya Samodra
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Septiana Ayu Lestari
TRIBUNSOLO.COM, KARANGANYAR - Pusara yang akan digunakan untuk memakamkan jenazah paman Presiden Joko Widodo (Jokowi), Miyono Suryosardjono (82) telah disiapkan di Astana Mundu, Kecamatan Gondangrejo, Kabupaten Karanganyar.
Juru Kunci Makam Mundu, Sidik Suramto mengatakan, posisi pusara Miyono sejajar dengan kedua orang tuanya, Wirorejo dan Sani.
"Disamping istrinya (almarhumah) Ibu Sutini, di sebelah kirinya, dan dikanan kedua orang tuanya," ujarnya kepada TribunSolo.com, Senin (28/2/2022).
Sedangkan lokasi pusara Miyono berada di depan makam ibunda Presiden Jokowi, Sudjiatmi Notomihardjo.
Baca juga: Suasana Terkini Lokasi Pemakaman Paman Jokowi : Liang Lahat Sudah Siap Sejak Pukul 05.00 WIB
Baca juga: Presiden Jokowi Akan Melayat Miyono, Berangkat dari Jakarta Pukul 07.30 WIB, Pengamanan Disiapkan
"Kalau dari atas, di bawahnya ada ibunda Presiden Jokowi," singkatnya.
Lanjutnya, tak ada persiapan khusus menyambut kedatangan jenazah.
Sejauh ini, proses persiapan berjalan lancar tanpa ada kendala.
"Tidak ada persiapan khusus menyambut kedatangan jenazah, alhamdulillah semuanya lancar," jelasnya.
Situasi Rumah Duka
Sementara itu, sejumlah penjabat di Jawa Tengah sudah datang melayat ke rumah duka di Kampung Gondang, Kelurahan Manahan, Kecamatan Banjarsari, Solo, Senin (28/2/2022).
Penjabat yang datang seperti Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi, Pangdam IV Diponegoro Jateng Mayjen TNI Rudianto, dan Kepala Kanwil Kementerian Agama (Kemenag) Jateng Mustain Ahmad.
Nampak Kapolresta Solo Kombes Pol Ade Safri Simanjuntak, dan Dandim 0735/Surakarta Letkol Inf Devi Kristiono, juga berjaga di rumah duka.
Baca juga: Suasana Terkini Lokasi Pemakaman Paman Jokowi : Liang Lahat Sudah Siap Sejak Pukul 05.00 WIB
Baca juga: Sehari Sebelum Miyono Meninggal, Presiden Jokowi Sempat Menjenguk & Sarankan Untuk Dirawat di RS
Puluhan karangan bunga juga membanjiri sekitar rumah duka, seperti dari keluarga Jokowi, Kapolri, Danrem 074/Warastratama, dan lainnya.
Menurut mantu almarhum, Sigit Widiyawati, prosesi pemakaman Miyono Suryo Sarjono akan dilangsungkan dengan biasa.