Liga Spanyol
Jadi Bulan-bulanan Pemain Barcelona, Thibaut Courtois Singgung Taktik Ancelotti : Kami Tidak Kompak
Real Madrid harus menelan kekalahan 0-4 dari musuh bebuyutannya Barcelona dalam pertandingan bertajuk El-clasico, Senin (21/3/2022) dini hari WIB.
Penulis: Tribun Network | Editor: Septiana Ayu Lestari
TRIBUNSOLO.COM – Kekalahan menyakitkan dalam ajang El-Clasico masih membekas dibenak para punggawa Real Madrid.
Ya, bertanding di kandang sendiri, Real Madrid dilumat habis musuh bebuyutannya, Barcelona dengan skor akhir 0-4, Senin (21/3/2022) dini hari WIB.
Kuartet gol Barcelona, diciptakan oleh Pierre-Emerick Aubameyang (29’ dan 51’), Ronald Araujo (38’), dan Ferran Torres (47’).
Torehan apik Blaugrana tersebut berhasil mengakhiri rekor tak pernah menang atas Real Madrid dalam liga laga terakhir secara beruntun.
Baca juga: El Clasico Tanpa Jersey Kandang Real Madrid & Barcelona ? Fans : Sangat Aneh
Selain itu, kemenangan kali ini membawa Barcelona memperpanjang tren tak terkalahkan sebanyak 12 pertandingan beruntun di seluruh kompetisi.
Dalam laga tersebut, kiper Real Madrid, Thibaut Courtois menjadi bulan-bulanan punggawa Barcelona hingga harus terus kebobolan gawangnya.
Courtois akhirnya buka suaara dan berpendapat bahwa tim tidak kompak sepanjang jalannya laga.
Hal ini membuat Madrid dipermalukan di kandang mereka sendiri padahal berstatus sebagai pemimpin klasemen di Liga Spanyol.
“Hari ini kami memberikan citra yang tidak dapat diterima untuk klub ini,” ujar Courtois seperti dikutip dari Express.
Baca juga: Duel El Clasico Jilid II: Barcelona Tekuk Real Madrid, Trio ATD Jebol Gawang Courtois
“Ada pemain yang hilang dan seperti baru bermain, tetapi Anda tidak memperhatikan bahwa merekalah (Barcelona) yang bermain lebih dulu pada Kamis.”
“Mereka menemukan banyak ruang. Kami tidak kompak dan tidak mampu menahan gol.” tutur Courtois.
Ia menganalisa bahwa saat terciptanya gol pertama dan kedua pemain belakang Real Madrid kurang siap mengantisipasi pergerakan pemain Barcelona.
“Untuk gol pertama, mereka mengantisipasi lebih baik di tiang dekat dan kami juga tidak siap mengantisipasi gol kedua”
“Babak kedua setelah istirahat, kami pikir bisa kembali dan setelah 10 detik, Ferran Torres satu lawan satu dengan saya.”
Baca juga: Barcelona Menang Telak Dalam Duel El Clasico, Gerrard Pique: Kami Telah Kembali
Selain hal tersebut, eks kiper Chelsea ini juga mengkritik taktik yang dimainkan oleh Carlo Ancelotti.