Liga Champions
Fans Berulah, Atletico Madrid Kena Getah, 5 Ribu Fans Tak Bisa Tonton Langsung Laga Lawan Man City
Atletico Madrid terkena imbas perbuatan yang dilakukan fans mereka saat bertandang ke home base Manchester City, Etihad Stadium pekan lalu.
Penulis: Tribun Network | Editor: Adi Surya Samodra
TRIBUNSOLO.COM - Atletico Madrid terkena imbas perbuatan yang dilakukan fans mereka saat bertandang ke home base Manchester City, Etihad Stadium pekan lalu.
Dikutip dari The Sun, sejumlah fans Atletico melakukan aksi memberi hormat Nazi selama kekalahan 1 - 0 dari City di babak perempat final Liga Champions.
Aksi itu dilakukan lebih kurang lima orang berpakaian serba hitam dari sebuah tribun.
Itu terekam kamera.
UEFA kemudian mengusut aksi tersebut dan berujung pada penjatuhan sanksi terhadap Atletico.
Baca juga: RB Leipzig Kompori MU, Siap Bajak Erik Ten Hag, Tiket Liga Champions Bisa Jadi Penentu?
Baca juga: Protes ke Keluarga Glazer, Fans Akan Berdiri di Luar Old Trafford Selama 17 Menit saat MU vs Norwich
Mereka meminta Atletico menutup minimal 5 ribu kursi di Stadion Wanda Metropolitano saat leg kedua babak perempat final melawan City.
Berikut pernyataan UEFA :
Atletico Madrid akan menginformasikan, sebelum pertandingan, sektor-sektor yang akan ditutup, yang setidaknya memiliki 5.000 kursi
Klub juga akan memasang spanduk dengan tulisan #NotoRacism dengan logo UEFA di atasnya
Artinya, hanya ada sekitar 63.456 penonton yang diperbolehkan hadir menyaksikan laga tersebut.
Itu tentu akan berpengaruh terhadap alokasi tiket Atletico dan tidak akan mempengaruhi alokasi tiket bagi City.
Ini tentu menjadi pukulan bagi Atletico yang membutuhkan suntikan semangat untuk membalikan defisit agregat dari City.
(*)